moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: Мехико (Сан Анхель, Койоакан)

Мехико Д.Ф. — Морелос — Герреро — Оахака — Чиапас — Табаско — Веракрус — Пуэбла — Теотиуакан

Наверное, до сих пор именно эти районы Мехико (Сан Анхель и Койоакан) мне кажутся самыми спокойными и мирными в этом воистину сумасшедшем городе. И дело не в том, что улицы Койоакана украшены вековыми деревьями и раскрашенными колониальными домами, а на центральной площади Сан Анхеля расположились художники, певцы и прочие маргинальные член мексиканского общества. Наверняка дело в чем-то другом, в какой-то особой атмосфере, обитающих там призраках, заставляющих нас приходить в эти районы Мехико раз от раза. Особенно после пребывания где-нибудь на Сокало или Гваделупе.

Каждый раз там находится что-то новое, например, студия Диего Риверы в Сан Анхеле. И пусть там не так уж и много осталось от Диего и Фриды (дом Фриды, музей Диего или дом Троцкого в соседнем Койоакане куда в этом плане интереснее, особенно "Casa Azul"), внутри (не фотографировать) — все более какой-то хлам, имеющий неясное отношение к Диего и Фриде, тем не менее вполне легко представить, как это выглядело когда-то, когда мексиканская революция еще будоражила умы общественности, будущее казалось светлым и достижимым.

Впрочем, иногда приятно вернуться и в места, где уже бывал не раз, например, в тот дворик в Койоакане (только на этот раз мы прочитали, что это такой "дом культуры" там), поесть в ресторане на втором этаже напротив Санты Каталины, пройтись по удивительным для Мехико, тихим улицам Койоакана к центральной площади с койотами, где встретиться (наконец то) с Хорхе.

Иметь друзей — бесценно. А друзей (пусть изначально и друзей наших друзей) в других странах — бесценно вдвойне. Кто бы еще нас напоил пульке со вкусом красного вина и посвятил нас в некоторые детали жизни мексиканского мегаполиса? В-общем, в следующий раз нужно будет специально выделить время (если не все путешествие) для общения. Вот только как бы язык себе не сломать от такой практики испанского...

П.с. Velvet Acid Christ "Subconscious Landscapes" – остановите меня кто-нибудь...

IMG_2450
Тихие улицы Койоакана... Где-нибудь в Европе это было бы ничего особенного, но в Мехико это просто удивительно.

IMG_2410
Стрит-арт в Сан Анхеле, копия фрагмента известной росписи Риверы из Куэрванаки. Или как бы рисовал Вася Ложкин, будь он мексиканцем.

IMG_2412
С религией у мексиканцев исторически сложные отношения и многие религиозные комплексы по всей стране отданы подо что-нибудь. Например, под отель, как вот тут, в Сан Анхеле.

IMG_2413
Музей-студия Диего Риверы

IMG_2414

IMG_2415

IMG_2416
Через дорогу

IMG_2418

IMG_2419

IMG_2422
Рождественские сценки

IMG_2424

IMG_2425
Улицы Сан Анхеля

IMG_2427
Стрит-арт (я так подозреваю, тоже копии чего-то)

IMG_2428

IMG_2429

IMG_2430

IMG_2435
На площади Сан Анхеля

IMG_2436

IMG_2438

IMG_2442
И в Койоакан, который, по сути дела, граничит с Сан Анхелем

IMG_2446

IMG_2447
Тишина Койоакана

IMG_2448

IMG_2451

IMG_2455

IMG_2456

IMG_2465
На вот такие звезды для детей подвешивают кульки с конфетами (в качестве рождественского развлечения), которые те сбивают палкой. Со мной такой номер не пройдет.

IMG_2467
С детьми выглядит как-то так.

IMG_2468
Девушки в Мехико красятся в любую свободную минуту в любом месте.

IMG_2473
Скромный обед из мексиканской кухни (еще не успела надоесть до смерти, как к последним дням путешествия). Фаршированный сыром перец, залитый моле (один из разновидностей соусов, да и видов моле бывает до фига там) с жаренной фасолью, рисом и авокадо. Напротив - энчиладос (тортильи, в которые завернуто что-то типа наших "блинчиков с мясом", фаршированные не помню чем, может, курицей, но непременно в соусе с чили)

IMG_2475
На площади Койоакана

IMG_2477
С Хорхе. Stay goth! (и с пульке - легкоалкогольный напиток из агавы, сам по себе он довольно бесвкусный, поэтому его разнообразят всякими дополнительными вкусами, мы пили с красным вином... говорят, пульке и пулькерии сейчас модны в Мексике и это уже не просто напиток для бедняков).

IMG_2479
Tags: 2014, mexico, mexico dec2014-jan2015, travel
Subscribe

  • Вдоль Двины (Ракула - село)

    Заночевать удалось в гостевом доме в селе Ракула, которое объединяет, как это принято на Севере, несколько переходящих одна в другую деревень по…

  • Вдоль Двины (Антониево-Сийский монастырь)

    Продолжу про ту поездку в Архангельск. Недалеко от Емецка есть съезд с федеральной трассы на Антониево-Сийский монастырь, который находится на…

  • Вдоль Двины (Емецк - историческое село)

    Емецк - историческое село с корнями, уходящими в XII век, но только этого ничего не видно. Архитектурно в Емецке интересны дома вдоль центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments