Тем не менее я провел там как минимум час, всматриваясь в далекие пики и представляя, что там, за горизонтом, куда не добираются лыжники, само нахождение в подобном месте наполняет внутреннее осознание чувством немного неестественного восторга, девушки кажутся красивее, чем на самом деле, снег на солнце — ярче, а пики далеких вершин — загадочнее, несмотря на лыжников. Прямо опьянение какое-то, или, может, так действует место силы...?
Но пора обратно, вниз, там в отель, в аэропорт и в Москву, на фестиваль Moscow Synthetic Snow, как же пропустить такое. Очень надеюсь попасть в Алматы летом или ранней осенью, чтобы увидеть горы, когда по ним не проложены лыжные трассы и они не наполнены людьми. И, может, подняться куда-нибудь на четырехтысячник, подышать разреженным воздухом, побыть на четыре тысячи метров ближе к звездам. Ведь чего мы заладили — Анды и Ады, когда такая красота, как Северный Тянь-Шань, куда доступнее. В-общем, даст Кризис, непременно так и сделаю.

Наверху.

Пики Северного Тянь-Шаня... 4хтысячники?

Горы вдали - может, уже Китай.








Стоя на небольшом пятачке сложно делать разнообразные фотографии, не надо было бы половину выкладывать, но, блин, это же горы!

Сюда действительно не надо - по нетронутому снегу я чуть ли не по пояс провалился и долго и весело (для других) выбирался.





Где-то внизу - Алматы.


Ледник. Я все ждал, когда на него упадут лучи солнца, но так и не дождался.





На промежуточной станции, попросил пару каких-то пакистанцев или иранцев (тоже заблудших бедолаг без лыж) меня сфотать.








И вниз, к Медео






Противоселевая плотина Медео

Какие-то инженерные сооружения


Поломанный лес - следы лавины?


И сам стадион Медео




И в городе.