moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

XII Moscow Synthetic Snow Festival

Я, наверное, не был уже лет пять на Synthetic Snow и были на то свои причины — то непереносимость электронной музыки (а был период, когда мои уши ублажали исключительно группы, играющие неофолк и готик-рок, все остальное казалось несерьезным, но этот период прошел), то на это время мы куда-нибудь уезжали, то еще находился десяток причин, почему бы не пойти. Но сейчас не идти было нельзя — ну как не посмотреть, как посетители фестиваля будут воспринимать The Matrixx, да и расслушанный в последнее время Syrian воодушевлял. Кроме того, несмотря на обилие концертов в последнее время, мы как-то не так часто выбирались " в свет" и я по всем ужасно соскучился.

E-Craft прошел как-то мимо (а на Culture Kultur мы просто не попали), мне их прямолинейный EBM не нравился и в записи, не понравилось и вживую и было досадно, что никто из зала уходить не собирается, а звук такой громкий, что мешает разговаривать. Ну что ж, значит, нужно в бар и ждать, когда кончатся E-Craft и начнется Крепкий Продукт, в последний день перед фестивалем неожиданно заменивший Tyske Ludder. Что и неплохо — лучше уж послушать стебный российский проект... Особенно запомнился кавер на Демо "Солнышко" на немецком языке, было неожиданно. "-Следующая песня посвящается человеку, играющему в соседнем зале!", а в большом зале уже вовсю играл Arrival, имеющий прямое отношение к электро-поп проекту конца 90х началу 00х Демо.

Сам Эррайвал я хотел вообще пропустить, но зашел на полпесни и буквально замер от того, как все оказалось круто, меня зацепило, теперь ищу сетлист и там третью песню с конца. Впрочем, я просто попал на хороший трек, следовавшие песни вызвали скуку и я вернулся обратно к Крепкому Продукту.

Хэдлайнером фестиваля в большом зале был, неожиданно для многих, The Matrixx во главе с Глебом Самойловым. Сложно сказать, насколько Глеб вписывается в концепцию "синтетического" фестиваля, но сам по себе его факт присутствия знаменателен. Не могу сказать, что это был лучший концерт Матрицы (а за последние годы я видел, наверное, десяток), Глеб забывал слова, начинал не вовремя петь и вообще был каким-то скованным. Зато впервые были сыграны "кавера" на Агату Кристи (ну как это назвать еще — не ремиксы же) — Дорога паука, Розовый бинт, Последнее желание и Ковер-вертолет (про Порвали мечту уже говорить не приходится — она исполняется на каждом концерте). То есть практически треть сетлиста была из Агаты Кристи, в ущерб песням Матрикса. Подготовка публики к февральским концертам реюниона? Или попытка достать с пыльной полки хорошие песни для привлечения публики?

Жаль, что Syrian чуть менее чем полностью пересекались с The Matrixx, и приходилось сбегать с некоторых уже надоевших песен Матрикса, чтобы взглянуть на невиденный до этого Syrian, и от подобной смены саунда голова шла кругом. Не могу сказать, что итальянцы разочаровали, но то ли низкий потолок малого зала не способствовал "космическому" звучанию группы, то ли еще что, но сама музыка куда-то выпадала на задний план, ее было просто не слышно. После последней песни Матрикса удалось застать еще три трека Syrian, включая суперхит Supernova. В принципе, мне бы эту песню, да еще "Speed of light" и я бы остался доволен выступлением, а так — только наполовину.

В-общем, ничуть не жалею о потраченных деньгах и силах, посмотрел интересные группы, пообщался со старыми друзьями, да и вообще отлично провел время. Отдельное спасибо организаторам, которые столько лет устраивают это мероприятие и у которых не опускаются руки не взирая на неблагоприятную экономическую обстановку, общее снижение популярности подобной музыки и все прочие факторы, которых развелось слишком много в последнее время...

п.с. ниже немного фоток с мыльницы.

P1030673
The Matrixx @ XII Moscow Synthetic Snow Festival

P1030630
Крепкий Продукт

P1030638

P1030642
Arrival

P1030647

P1030655
The Matrixx

P1030676

P1030682
Syrian

P1030691

P1030693

P1030697
Tags: festivals, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments