moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Панама Сити — Верагуас Последние фотографии с поездки в Панаму. Водный лес в Пунте Дуарте и модный

Панама Сити — Верагуас

Последние фотографии с поездки в Панаму. Водный лес в Пунте Дуарте и модный курорт Санта Клара, куда мы заехали размяться и попрощаться с океаном перед долгой дорогой назад. И хотя мы уезжали из Панамы на второй День Независимости и хотели посмотреть, как проходит праздник в провинции Читре, что предполагало небольшой крюк, судьба распорядилась по-другому.

Видимо, накануне я подхватил колесом какой-то гвоздь на оставляющих желать лучшего дорогах Асуэро, утро было испорчено заменой колеса на сомнительную докатку, а дорога в сторону Панамериканы прошла в высматривании шиномонтажа по дороге (зато я надолго запомнил, как это сказать по-испански) и опасениях, что накроется еще одно колесо и я останусь в джунглях Асуэро один на один с автомобилем в тот день, когда нужно торопиться в аэропорт. В-общем, стало не до Читре.

И уже на Панамерикане, когда мы уже проехали съезд на Читре, мне удалось за три доллара заклеить колеса и вытащить оттуда гвоздь. Время потеряно, осталось лишь заехать на какой-нибудь пляж (например, указанный в панамских путеводителях Санта Клара) в том месте, где Панамерикана подходит чуть ли не к самому океану, да потом пообедать в колумбийский ресторанчик на острове Фламенко, откуда можно взглянуть в последний раз на Панама Сити, прежде чем отправиться в аэропорт.

Вот и все про поездку. Панама не стала нашей любимой страной в Л.А., виноват жаркий и влажный климат, явно выраженное влияние Штатов (само по себе, может, и не плохо, но если бы я хотел поехать в Штаты, я бы поехал туда, а не в Панаму), которые они не могли не оставить, владев почти сто лет территорией вокруг Канала, и отсутствие яркой самобытности, которой так много, скажем, в соседней Колумбии. Да, отсутствие самобытности, несмотря на любовь панамцев вывешивать где надо и где не надо свои национальные флаги. И Панама остается с точки зрения заезжего туриста "провинциальной страной", где многое, как в Колумбии, только менее интересно.

Понравились джунгли, понравилось наблюдать за кораблями, проходящими через Канал, понравились пляжи Асуэро, понравился Эль Вале. Не понравились негритянские, стремные районы на Карибах, погода и недостаточная развитость инфраструктуры (ну или мы так попали в несезон). Захочется ли поехать туда еще? Не знаю, с одной стороны, Панама еще не объезжена, с другой же соседние Колумбия или Венесуэла представляются куда более интересными альтернативами.

IMG_2144
Времяпровождение местных на пляже Санта Клары. Никогда не понимал, в чем прикол сидеть целый день на пляже, прячась от жары под навес.

IMG_2144
В Пунте Дуарте

IMG_2016
"Модный лес", мангровые заросли

IMG_2017

IMG_2019

IMG_2022

IMG_2025

IMG_2027
И опять мангровый лес

IMG_2028

IMG_2031

IMG_2036
Какая-то особая порода коров, здесь еще ничего, но ближе к Карибам - потрясающе худющих.

IMG_2037
Но очень лопоухих

IMG_2042
Коровы всегда сопровождаются цаплями

IMG_2046

IMG_2119
И в Санта Кларе

IMG_2120

IMG_2121

IMG_2122

IMG_2124

IMG_2129
Судя по флагам, кафе содержат аргентинцы. Но обслуга на вид и акцент - вовсе не аргентинцы.

IMG_2131
Что-то я подустал. А впереди еще 250км дороги.

IMG_2132

IMG_2133
Коктейль из лангустинов да весьма приличные деньги (долларов так двадцать). Профанация вопроса, то ли дело креветочный коктейль в мексиканском Веракрусе за 3 доллара! Больше, вкуснее и оригинальнее. С кухней в Панаме вообще так себе оказалось. Точнее, толком не удалось понять, что же такое панамская кухня вообще (кроме коктейля из риса с чечевицей, который удалось попробовать в кафе Старой Панамы в первый день).

IMG_2135
С другой стороны - мексиканскую кухню видел каждый, аргентинскую - большинство, колумбийская и перуанская весьма популярны в Л.А., а вот панамскую не встретишь даже в Панаме, все итальянская или колумбийская.

IMG_2136

IMG_2138

IMG_2139

IMG_2140

IMG_2142

IMG_2145

IMG_2147

IMG_2150
Все, надоела мне ваша Панама, хочу домой. Там перевести дух, и в Мексику! Вот где настоящая жизнь!
Tags: 2014, panama, panama nov2014, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments