Саша дал мероприятию название (подозреваю, в честь одноименной песни Tiamat – "Мизантрополис"), нашел место, пригласил украинские группы, но за пару дней все отменил, по озвученной версии — в связи с недостаточным интересом к предварительной продаже билетов. Но мы все равно поехали, как поехали ребята из Львова, Тернополя, Киева, Одессы и даже Германии (я никого не забыл?). В конце концов, группы мы видели и еще посмотрим, а общение с людьми, которых видишь раз в неопределенное время — достаточная причина, чтобы собраться.
Конечно, как не обходи стороной тему политики, она чувствовалась во всем. Я вообще подозреваю, что обходить политику стороной (и то до поры до времени) можем мы в Москве или, например, уехавшие в Европу. Живя в Украине политику не обойдешь, она тебя настигнет рано или поздно, уж не знаю, хорошо это или плохо. Также я не знаю, что реально происходит в горячих точках, но, глядя на людей из разных (вышеперечисленных) уголков страны, я вижу, что они в большинстве своем поддерживают февральскую революцию, ну а я искренне поддерживаю их, желаю Украине стать современным государством и сбросить остатки социал-феодализма. Да и найти общий язык с любым украинцем сейчас крайне легко — достаточно покритиковать (тоже вполне искренне) российские власти. Впрочем, тут я не об этом.
В-общем, с рейса из Алматы я заехал домой, переоделся и мы поехали обратно в Шереметьево лететь в Киев. Сколяр забрал нас из аэропорта прямо в гостиницу Белой Церкви (весьма приличную, кстати), небольшого городка с богатой историей, и уже вечером мы встретили Юру с Маринкой и Алину на вокзале со Львовского поезда. Тот вечер завершился мирно, включая мою фотографию на фоне черно-красного с трезубцем флага УПА в местном баре.
Наутро завтрак (познакомились с Андреем) плавно перешел во встречи (Дима добрался из Германии, из Одессы приехали Ромео с Аней), затем, в массовую поездку на троллейбусе в парк Александрия, ландшафтный парк XVIII века и крупнейший в Восточной Европе, где наша "туристическая группа" (к которой присоединилась Шурочка) распугивала местных бабусь с собачками. В парке есть что посмотреть — искусственные руины (впрочем, местами переходящие естественным образом в настоящие), пруды, высоченные деревья, не типичные для этого уголка земли (парк оказался дендрарием). Но главное — осенние листья. Мы пили коньяк и текилу в беседке, ежились от холода, но не могли отвести глаз от парка. В Белую Церковь следовало бы съездить только за этим. К вечеру добрались до "Бiлой Церквы" Лютик с Эндером и Виталик с Таней, соответствующего размера свободного стола в кабаке мы не нашли и были вынуждены продолжить вечер у Саши дома.
Признаться, такого не случалось со мной давно. Да, распивали алкоголь из пластиковых стаканов в парке под неодобрительные взгляды солидных дам и бритых парней в спортивных штанах. Да, скурили сигареты у Маринки, да, сломали стену и шкаф, и было еще всякое разное. В-общем, это как вспомнить институтскую юность, только лучше. Потому что должно пройти много лет, прежде чем начинаешь ценить подобные вещи, а не тусить по домам, завистливо поглядывая на неоновые вывески клубов с осознанием, что у тебя просто нет денег на все остальное.
И, несмотря ни на что (особенно несмотря на длинную дорогу назад — маршрутка, автобус, ожидание в аэропорту, самолет и такси до дома, все это с нелегкого похмелья), мероприятие удалось. Надо чаще встречаться, вот только "сердце и печень" позволяли бы.

В "Александрии"
Под катом - часть фотографий. Остальные - здесь: https://www.flickr.com/photos/112165636@N08/sets/72157646605876563/

Медовуха в центре Белой Церкви. В оличие от суздальской, она больше похожа на вино. Мы перепробовали все и Марина выбрала.

Улицы Белой Церкви не представляют особого интереса, в отличие от парка.


Вход в "Александрию"



Волосы Алины сливаются с окружающим

"Тургруппа"

А где-то была свадьба


"Тусовка", или "Наливай"




























Home party



Утром

Что-то предвыборное

В Киеве