moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Воронежская область: встреча в Лукодонье, заповедник Дивногорье...

Германия с Чехией и Дубаем пока потерпят, лучше уж рассказать сразу про актуальное. Точнее, произошедшее всего неделю назад, а то затянул я чего-то с фотографиями... А случилось так, что Виталий Саныч aka Whisper сорганизовал активных представителей московской и воронежской тусовок на посещение поселка Урыв-Покровка российской глубинки, в 80 км от Воронежа на берегу Дона (впрочем, до Дона мы так и не дошли, не удивляйтесь).

Те, кому интересно, что же происходило в самой усадьбе Лукодонье, думаю, уже видели и фотографии на фейсбуке, да и вообще в курсе. Себе же на память оставлю фотографии с поездки в Дивногорье (еще 70 км на юго-восток), где притаился одноименный историко-археологический музей-заповедник. В меловых скалах, спускающихся к Дону в средние века соорудили церковь (и не одну, в этом регионе насчитывается их аж штук несколько, подробнее об этом знает xatkaru, мы же, еле отойдя от событий предыдущей ночи, раньше часу дня из комнаты не показывались), там же раскопали следы древних поселений, да и вообще место просто красивое.


В Дивногорье саму церковь можно посетить только в рамках организованной экскурсии, что, в принципе, и неплохо, ведь информации по ходу тропы почти что не встречается, а девочка-экскурсовод рассказывала отлично. В самой выдолбленной из мела церкви — белые стены да колонны. Ах, да, и еще икона, копия той, которую когда-то носили, чтобы она исцеляла местные деревни от чумы ("-Но просвещенные люди то понимали..." - было сказала экскурсовод, но увидела горящие ретивым огнем глаза женщин в платках из группы, сопровождаемых внушительными мужчинами в трениках, и решила промолчать). Показалось любопытным, что икона называлась Сицилийской, и оказалось, что во времена, когда православие было еще молодо, на Сицилии существовало православие.

Помимо церкви, на территории заповедника есть древняя, дославянская крепость, которую, если бы не табличка, так и не удалось бы распознать. Настолько она натурально закопана археологами, раскопавшими ее ("-Жители деревни говорят, что у многих подвалы выложены из таких же камней..."). Есть там, наверное, и еще много чего (например, кладбище лошадей), но обстоятельства так повернулись, что было пора возвращаться в Лукодонье...

Вечер, переходящий в ночь, баня, любезно растопленная хозяйственным Кириллом, июльская ночь, когда комары появляются строго на полчаса, когда сумерки переходят в ночь, и потом таинственно исчезают, причинив положенный ущерб. Ночь перешла в утро (как же рано светает у нас, так хотелось продлить ночь), в осознание спустился алкогольный туман и я уже плохо себе представлял, что происходит. Наутро (хотя какое нафиг утро, день...) хотелось, как обычно, извиниться, вот только не знал, перед кем и за что.

Был безумно рад всех видеть, и надеюсь, что мероприятие не последнее, мы готовы поддерживать все подобные начинания и в дальнейшем. Это как такой самообман, чтобы не стареть. Ведь сказано когда-то Хулио Картасаром — "...или просто медленно уходило, точно так же, как, например, реже и реже начинают навещать друга, меньше читать какого-то поэта, перестают ходить в кафе – словом, подпускают к себе приближающееся ничто малыми дозами, чтобы не было горько...".

IMG_6073
У меловых скал Дивногорья

IMG_5992
Комната для гостей в усадьбе Лукодонье

IMG_5993

IMG_5997

IMG_6001

IMG_6018

IMG_6022

IMG_6023

IMG_6024

IMG_6025

IMG_6027

IMG_6030

IMG_6031

IMG_6039
И Дивногорье...

IMG_6040

IMG_6041

IMG_6043

IMG_6044

IMG_6046

IMG_6050
Говорят, раньше таких меловых скал было больше, но некоторые взорвали, некоторые люди сами растащили...

IMG_6051

IMG_6053

IMG_6056
Меловая церква

IMG_6058
Где-то там - Дон

IMG_6059

IMG_6060

IMG_6062
Экскурсия внутри

IMG_6066
Ход наверх, все из мела.

IMG_6067

IMG_6071
Стены коридоров все усажены бабочками

IMG_6076
Мы!

IMG_6077

IMG_6078
Крепость не найти

IMG_6080
Но она есть

IMG_6084
Дон

IMG_6091

IMG_6097

IMG_6102
И в Лукодонье...

IMG_6124
Вооот такую щуку видел

IMG_6144
Вечер песен. The Guests, unplugged.

IMG_6162

IMG_6223
Под фонарем... Остальные фотки тем, кому интересно, спрашивать в фейсбуке.
Tags: 2014, goth, party, russia, travel
Subscribe

  • Кто я и почему змеи боятся огня?

    Уже долгое время меня неотступно преследует один и тот же образ. Чаще всего он мне снится, иногда я просто закрываю глаза и он тут как тут, а…

  • 5 вещей

    Флэшмоб от daskalidi . Вы отмечаетесь в комментах, я прошу вас назвать "пять вещей, которые" (продолжение придумываю каждому…

  • Екатеринбург, подсмотренное

    В последнее время много чего из того, что казалось важным, мелькает перед глазами, не оставляя видимого следа. Тогда как некоторые сцены из вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments