moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Перу: каньон Колка (трек в оазис Сангалье)

Лима — Паракас — Арекипа — Колка — Пуно — Лима

И к самому мистическому переживанию всего путешествия, к треку в оазис Сангалье (Sangalle), дорога к которому спускается от площадки в километре от Кабанаконде, проходит по сыпучим камням скал каньона Колка вниз на более чем 1200 метров абсолютной разницы по высоте и около четырех километров дороги. Я давно понял, что "наш девиз — отвага и слабоумие", и этот "поход", если так можно выразиться, это только подтвердил.

Еще спускаясь по крутым скалам вниз, мы видели только идущих навстречу людей, с нами вниз не было никого. Попадающиеся трекеры были красные как раки от натуги, то и дело останавливались и жадно глотали запасенную воду. А они вышли из оазиса ранним утром, чтобы миновать жару, которая совершенно не чувствуется в высокогорном Кабанаконде, но весьма существенная внизу.

Дорога вниз заняла порядка трех с половиной часов, мы еще были веселы, никуда не торопились, фотографировали потрясающие виды каньона (и хорошо, по дороге наверх было не до этого) и подшучивали над попадающимися туристами — мы же не такие, мы же подготовленные спортзалом и всем прочим. Внизу, в неожиданном оазисе из густой поросли пальм и цветов, есть пара "лоджей", где можно остановиться, передохнуть, поплавать в бассейне с ледяной водой, наблюдая уходящие далеко вверх скалы каньона под пение птиц. Рай, да и только, если бы не жужжание непонятно откуда взявшихся кусачих мух. Вот бы остановиться там спокойно на ночь и утром пуститься в обратный путь.

Но у нас были свои соображения, хотелось вечером уже прийти в Кабанаконде, кроме того, я боялся подъема в полной темноте, которая весьма быстро окутывает каньон после захода солнца, и нам пришлось выйти в самую жару, под понимающие и сочувствующие взгляды индейцев, которые работают в лоджах.

Оказалось, что на всем пути наверх в это время суток нет не одного участка тени, ветер, гуляющий наверху, там тоже отсутствует. Пот заливал глаза, когда мы карабкались наверх под палящим солнцем, стараясь не потерять равновесие и не сгинуть в бездонной пропасти каньона, два литра воды ушли моментально. В конце концов, когда мы окончательно обессилили и буквально упали на тропу, наверху показались величественно парящие кондоры, которые до этого момента не были замечены в это время суток. Видимо, в каньоне принято умирать по утрам.

Но все обошлось, солнце скрылось и оказалось, что вполне можно подниматься и при лунном свете, все не так страшно и это намного легче. И я никогда не забуду глаза индианки, которая продала нам четыре литра воды, когда мы все-таки добрались до  Кабанаконде.

IMG_3778
Оазис Сангалье в каньоне Колка

IMG_3763

IMG_3765

IMG_3767
Нам - вниз.

IMG_3771

IMG_3773
Полпути к оазису, он уже виден внизу и кажется не таким далеким.

IMG_3777

IMG_3780

IMG_3781

IMG_3783
Каньон Колка...

IMG_3784
Приближаемся к оазису

IMG_3786

IMG_3788

IMG_3789
Сыпучие скалы каньона

IMG_3791

IMG_3792

IMG_3794
В оазисе

IMG_3795

IMG_3797

IMG_3798

IMG_3800

IMG_3801

IMG_3804

IMG_3807
Река Колка в районе оазиса Сангалье

IMG_3810

IMG_3812

IMG_3813

IMG_3814

IMG_3818

IMG_3821

IMG_3823
В лодже оазиса

IMG_3828

IMG_3829

IMG_3832

IMG_3834

IMG_3837

IMG_3840

IMG_3841

IMG_3843
Гамаки в лодже явно для невысоких индейцев.

IMG_3844
Обитатель лоджа
Tags: 2014, peru, peru apr-may2014, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments