moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Перу: каньон Колка (дорога по каньону, праздник в Кабанаконде)

Лима — Паракас — Арекипа — Колка — Пуно — Лима

Совсем рядом с деревней Кабанаконде, крайней деревне каньона, есть площадка на высоте более 3600 метров, с которой видно дно ущелья где-то в глубине. По утрам над этой площадкой парят кондоры, не обращая внимания на людей (по крайней мере на тех, что живы и здоровы), их интересует добыча внизу, а зрителям этого волшебного, но жутковатого зрелища представляется возможность если не потрогать их руками, то хотя бы сфотографировать их с близкого расстояния. Забегая вперед скажу, что зрелище действительно потрясающее, пусть я и стал после определенных происшествий к кондорам относиться по другому, со смесью страха и восхищения.

По вечерам кондоры тусят где-то в другом месте, разыскивая тех, кто умер или только собирается умереть, и площадка пуста. Ни гигантских птиц, ни туристов. Вот и получается отличное место для того, чтобы сфотографировать себя любимых на фоне заката и  уходящего более чем на километр вниз гигантского ущелья.

И, наконец, деревня Кабанаконде, где, наверное, из каждого дома торчит арматура, местные жители носят специальные шляпы, чтобы не быть похожими на жителей других деревень каньона, а редкие туристы собираются по вечерам в пиццерии при единственном хостеле, рекомендованным путеводителем Lonely Planet, чтобы рассказать, в какой богом забытой точке каньона они побывали на этот раз.

А еще в тот вечер в Кабанаконде был праздник. У индейцев Перу мало что есть материального, зато у них много праздников. Наверное, каждая деревня имеет по несколько святых-покровителей, праздники в честь которых проходят по два дня, не говорю уж о праздниках, захватывающих весь регион или всю страну. Мы попали на праздник какого-то святого, покровителя деревень каньона, и могу сказать, что более мрачного праздника я не видел во всей своей жизни.

Еще на закате начались шествия в стороны главной площади одетых в национальную одежду женщин (мужчины в лучшем случае были в штанах, шляпах и футболках, а так — в трениках), сопровождаемые адской какофонией на разнообразных духовых инструментах. После на площадь подтянулись переносные ларьки с какой-то подозрительной снедью, а из соседних ларьков туда перекочевали ящики с пивом и какой-то брагой.

Как стемнело, начались танцы. На тускло освещенной площади под светом единственного прожектора, друг с другом соперничали несколько духовых оркестров, издавая трудновыносимую звуковую кашу. Группки индейцев, из тех, кто был еще способен стоять на ногах, устало пытались что-то танцевать около каждого из оркестров, остальные же ежились от холода, сидя с бутылкой на поребрике мостовой. Вся сцена вызывала стойкое ощущение уныния и тленности бытия. И, изрядно замерзнув, трезвые (вино на высоте 3600 в тот день упорно не шло), мы отправились в гостиницу ожидать следующего дня.

IMG_3224
В каньоне Колка рядом с Кабанаконде на площадке кондоров

IMG_3197

IMG_3200
И начало небольшой фотосессии

IMG_3201

IMG_3202

IMG_3203

IMG_3207

IMG_3208

IMG_3209

IMG_3211

IMG_3212

IMG_3213

IMG_3214

IMG_3215

IMG_3216

IMG_3219

IMG_3220

IMG_3221

IMG_3223

IMG_3225

IMG_3230

IMG_3234

IMG_3235

IMG_3236

IMG_3237

IMG_3239
И шествие в Кабанаконде

IMG_3240

IMG_3241
Удивительное дело, музыканты одели костюмы. Обычно тетки разодеты, а мужики все в трениках.

IMG_3242

IMG_3243

IMG_3244

IMG_3245

IMG_3246

IMG_3249
В коллекцию видов из окна

IMG_3250
Или так

IMG_3251
Tags: 2014, peru, peru apr-may2014, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments