Немного фотографий с Акитании (Aquitania), самого крупного поселка около лагуны Тота. Точнее, фотографии людей, ведь как раз закончились уроки в школе и улицы начали волшебным образом оживать. Мы спрятались на втором этаже в ожидании приготовления форели и наблюдали, как деловитого вида мамаши разбирают своих чад до того момента просто тусивших самостоятельно на площади. Вообще замечено, что в Колумбии, по крайней мере в небольших городках, дети часто тусят самостоятельно вне зависимости от дохода их родителей и никто и не думает о них волноваться.
Решение ехать в Монги (Mongui) было спорным, ведь несмотря на то, что расстояние на карте казались небольшими, извилистая дорога, обилие ям, ремонтов и адски воняющих грузовиков под Согамосо растянули дорогу во времени и мы добрались до Монги уже порядочно уставшими. Впрочем, это не помешало походить по как будто застывшему во времени городу с белыми домами, покрытыми черепицей и украшенными красно-зелеными ставнями.

В Акитании закончились уроки.






Прибыла форель... Кухня региона Тота - "форельный ресторан" с 15 способами приготовленной форелью, например, форель, запеченная в зеленом луке. На гарнир - жаренные бананы.






Едем в сторону Монги. Точнее, стоим на реверсе.

Зато есть время поразглядывать окрестности.





И в Монги

Относительно куда более популярной Вильи де Лейба, Монги не менее красив, но совсем не так популярен у туристов из Боготы.









Зеленый лук. Много зеленого лука.

И много цветов

Мощеные еще при испанцах улицы.





Как и в Гуатавите, в Монги почти что все было закрыто, видимо, город оживает на уик-энды и колумбийские каникулы.




Зато в Монги оказалось много магазинов с футбольными мячами местного производства.

В-целом дороги в Колумбии неплохие, но бывают и такие, как эта, на подъезде к Согамосо со стороны Монги.

Как бы намекают, что надо чаще мыть машину.


Нехитрый ужин...

Вы когда-нибудь слышали, как гремит косточка авокадо, если его потрясти?

Ужин готов
