moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Израиль: Тель-Авив (Рамат Ган. Яффа...)

Израиль — все-таки странное место. Самим своим существованием этот кусок суши, отвоеванный у по большей части враждебно настроенных соседей, нарушает какую-то сверхъестественную гармонию мира, выглядит чуждым среди окружающего. Но удобно с точки зрения логистики из Москвы (к тому же уже не ставят в паспорте огромные штампы, желающие посетить затем Саудовскую Аравию не притеснены), чтобы погреться в московский декабрь.

Первой мыслью по приезду в Тель-Авив ночью после рабочего дня была "-Кто сказал, что в Москве нет моря? Есть. Просто надо сесть на самолет и к нему прилететь!". Что-то такое приходило в голову на пустынном ночном пляже, когда мы откупоривали очередную бутылку французского вина из московского дьюти фри.

Второй мыслью было то, что на этот раз мы приехали не столько погреться (что нам не удалось, израильские дожди нас буквально преследуют поездка за поездкой) или посмотреть достопримечательности (которых в Израиле в избытке, если не считать Тель-Авив), сколько пообщаться с друзьями. Со временем прихожу к выводу, что музеи, история и даже природа в общем контексте если не похожи, то вызывают примерно одинаковые эмоции (антропологический музей Мехико не в счет), тогда как именно люди, особенно друзья, составляют то, что отличает на эмоциональном уровне города и страны.

В-общем, Тель-Авив перестал быть чужим городом, когда нам Дима четко объяснил, каким автобусом добраться до Рамат-Гана (в пригороды Тель-Авива, которые там не так далеки от города, как в Москве), когда мы вместе с Ирой и Сашей искали парковку в старом городе Яффа, и я был единственным, кто четко знал, куда надо ехать.

Вот и немного фотографий с Израиля нетуристического, в котором сосуществуют люди, говорящие на иврите, арабском и русском. И именно русский язык вечером в Яффе оставил впечатление, что мы находимся где-нибудь в Сочи... =)


Тель-Авив с холма Рамат Гана


В Израиле тоже есть маленькие собачки




Крыши Тель-Авива


Дима, были рады видеть, привет Элине.


Рамат Ган. Нетуристический, жилой.




Напомнила меня нашу кошку, которой нет уже 6 лет... Завести, что ли? Правда, нужно сразу с сиделкой.


Какой-то парк в Рамат Гане




Рамат Ган, говорите?




Жилой Рамат Ган


о крышах


И одно из сотни видов местного пива в Яффе


Ресторан, где мы отказались от главных блюд в пользу закусок ("-Они же бесплатны к главным блюдам! -Спасибо, нас устраивает и так"). Вообще, мне весьма нравится ближневосточная кухня и именно она может служить тем интересом, который тянет меня туда.


Наутро в Яффе в огромных ангарах с современным искусством, уже с Ирой и Сашей.


Страшные картины, если присмотреться










В Яффе...






Приключения Красноо Креста






Эквадорец на улицах Яффы




Крылья велики


А мне - в самый раз!


















О косяках




И еще о косяках
Tags: 2013, israel, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments