moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Керетаро (парк и место расстрела Максимильана, вечер...)

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

А мексиканские республиканцы во главе с Хуаресом расстреляли Максимильяна, наследника австрийской короны, владельцы короны Второй Импарии и просто прогрессивного политического деятеля, на холме в Керетаро, где сейчас располагается парк. Мы добрались туда как раз вовремя, чтобы взглянуть на католическую австрийскую часовню, строительство которой долго выпрашивали австрияки. Я успел сфотографировать несложные внутренности как раз перед тем, как пожилая мексиканка, улыбаясь, перед моим носом захлопнула двери.

Все, всем пора на отдых. Или на лавочку пить вино, благо охранникам тоже положено отдыхать. Как раз на холме, вершину которого венчает огромная статуя Бенито Хуареса, индейца-юриста, победившего австрияка-романтика. Лучшее место, чтобы под кронами деревьев на лавочке распить бутылку отличного мексиканского вина, любуясь на панораму современного Керетаро, который, отдавая ему должное, мало изменился со времен Революции.

Дорога в центр вела через колониальные постройки, обладающие той особой атмосферой, которую можно почувствовать только в старых городах Мексики, и завершилась в, наверное, самом пафосном ресторане если не всей мексики, то уж Керетаро точно. По крайней мере с такими ценами в Мексике мы еще не сталкивались. Чутье не подводит, че... Зато в историческом здании, построенному по псевдовосточному типу с многочисленными арками и витиеватыми узорами.

И уже ночью мы застали часть праздника Мертвых с танцующим народом, среди которого периодически сновали самые настоящие Катрины, которые, должно быть, так и не смывали свой грим с предыдущих дней. Вот и все про колониальный город Керетаро, столицу одноименного штата всего в паре сотен километров от Мехико.


Ночь на улицах Керетаро. Треффен отдыхает, че...


И приехали на холм колоколов


На заднем фоне та самая австрийская часовня






И внутри. Остатки самого Максимильяна, говорят, перевезли захоронить в Вену (и я подозреваю, что я даже видел, где именно)




И, вдруг, сам Бенито Хуарес


Первый глоток - за Максимильяна, второй - за Хуареса.




Керетаро с холма




У входа в парк


И колониальные улицы...






Тема татуировок в Мексике вообще раскрыта


















И в историческом ресторане
















Ночной город


Пантомима - весьма популярный уличный жанр


Танцы с Катриной






И без Катрин


Ночной город...




Проезд перекрестка - "один за одним", весьма справедливый и полезный знак
Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments