moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Керетаро (дорога, город, музей штата Керетаро...)

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

Керетаро (Queretaro), столица одноименного штата (правда, очень маленького), расположена в паре сотен километров к северо-западу от Мехико, так, что образует вершину треугольника Мехико-Морелия-Керетаро, удобную, чтобы провести там пару дней на обратном пути в Мехико. До того дня, как мы приехали в Керетаро, я только знал, что именно в нем шли последние бои мексиканской императорской аристократии и хуаристами-республиканцами, там Максимильяна взяли в плен, судили и расстреляли.

Мы въехали в город утром в воскресенье, пустые улицы колониального города, застроенного по идеальным испанским лекалам, могли похвастаться ровными кварталами с одноэтажными домами и старинными церквями, некоторые из которых на мексиканский лад были приспособлены под различные светские нужды.

Как, например, было приспособлено помещение территории одного из монастырей под музей штата Керетаро. Этот музей находится уже в центре, где проходила какая-то афтапати после Дней Мертвых. В центре народу уже существенно прибавилось, на площади образовался какой-то рынок, все что-то ели и пили, да так заразительно, что и мы не смогли пройти мимо кафе.

Сам же музей рассказывал уже знакомую песню про войну за независимость, Реформу, Вторую Империю, порфирианскую эпоху и завершившую ее революцию в применении к штату. Ничего нового, просто под другим углом и с другими артефактами, дополненными осознанием, что мы находимся в городе, имеющем непосредственное отношение к Хуаресу и Второй Империи. Да, еще немного и мне можно будет лекции читать про историю Мексики...


Но Керетаро мне запомнился не центральными районами и музеями, а вот такими пыльными колониальной планировки улицами



По дороге проезжали какие-то многочисленные озера, берега которых были усеяны множеством диких птиц, не очень нам знакомых.


К сожалению, в Мексике не любят оборудовать нормальные стоянки вдоль дорог, чтобы можно было нормально выйти и поснимать. Поэтому большинство дорожных фотографий сделаны из машины.




















И наша дешевая гостиница


Керетаро...




Дерево для привязывания собачек. Очень удобно.






Уличный праздник








А простой народ обедает так






Мексиканская "пицца" - кукурузная лепешка, томатная паста с острым перцем чили и бесвкусный мягкий сыр.




Алтарь в музее...


Бывшее здание монастыря, превращенное в музей штата




























Когда-то, во времена революции...
Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments