moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Патскуаро и ночь Катрины...

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

По сравнению с индейскими традициями Дней Мертвых, традиция Катрин, красочно одетых скелетов и, в применении к живым, раскрашенных в пух и прах людей, одетых по викторианской моде (готика, чего уж там), довольно молодая. Но именно эта традиция сейчас в тренде и реально интересует молодежь. Собственно, ниже будут фотографии с "шоу Катрин", которые в это время проходят по всему городу и на одном из которых нам удалось побывать.

В небольшом дворике "накопали" несколько могил, чуть дальше поставили сцену, куда не торопясь спускались личности в раскраске мертвецов, держась весьма в образе (одна из дам нашипела на меня, случайно мимо проходившего). После того, как Катрины походили по импровизированному кладбищу, пошли классические готические миниатюры с оттенком народных сюжетов.

Вот Донья Роза спустилась в подвал и нашла там призрака давно умершего мужа, вот еще что-то, подозрительно напоминавшее лучшие рассказы жанра. Если эти истории действительно из народа, который не заподозришь в пристрастии к Эдгару По или Джеймсу, то возникает вопрос, откуда черпали вдохновение те известные писатели?

Шоу продолжилось индейскими танцами-постановками, в исполнении (преимущественно) индейских девушек возраста 12-18 лет. Девочки были раскрашены и разодеты в пух и прах, в связи с чем вспомнился эпизод, произошедший парой часов ранее, когда несколько девочек стояло в вестибюле. Входящий солидный пожилой мексиканец их требовательно осмотрел и заметил "-Que nin'as mas bonitas!" (какие красивые девочки!), на что те уморительно потупили глаза, покраснели и ответили "-Gracias, sen'or!". Но что-то мне подсказывало, что эти девочки при желании того сеньора съедят с потрохами.

Под конец все, и Катрины, и девочки, и веселые старики, спустились к могилам, зажгли тысячу свечей и начали примогильное бдение, которое мы наблюдали Ночью Мертвых ранее. Что ж, красиво, и, должен признать, мексиканцы понимают в теме смерти немного больше чем мы. Уверен, что это шоу произвело бы фурор где-нибудь в Лейпциге на Треффене.


Шоу Катрин той ночью...



















Всех выдают уши. Уши надо прятать.








Шоу продолжается




Ке ниньяс мас бонитас!




























Утром, дорога в Керетаро
Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments