moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: вокруг озера Патскуаро (руины Цинцунцана... )

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

Древняя столица государства тарасков Цинцунцан (Tzintzuntzan) сейчас представляет собой индейскую деревню, построенную по строгим испанским колониальным канонам с парой мощеных улиц и невысокими, одинаково выкрашенными домами из необожженного кирпича ("адоба") . Город, как и Патскуаро, готовился ко Дням Мертвых, вдоль улицы из каждого дома был виден алтарь с оранжевыми цветами, а в дверях некоторых домов гостей встречала Катрина, скелет в различных одеждах(от черных, траурных до свадебных белых платьев).

Впрочем, Катрина – довольно недавняя традиция и более соответствует артистическому взгляду XIX-XX веков на традиции Дней Мертвых. Индейской деревне более соответствуют оживленные кладбища и суетящиеся вокруг него старые пикапчики, груженные оранжевыми цветами, свечами и всякой всячиной. Возле кладбища (да и вообще по деревне) дежурила муниципальная полиция, полиция штата и федеральная. Последняя выделалась по одежде в стиле подчиненных Дорт Вейдера, бронежилетами и установленным а машине пулеметом (или чего там у них, я в этом плохо разбираюсь).

Вообще, обилие полиции в месте, которое со стороны кажется просто идеалом безопасности, настораживает. Может, мы чего-то не понимаем и не чувствуем возможной опасности? Может, мы просто ориентированы на опасности Москвы и российской глубинки и не понимаем, что может случиться в мексиканской деревне? Позже мы пообщались с одним из сотрудников гостиницы, говорит, что район Патскуаро довольно популярное место, куда приезжают всякие политические деятели на Дни Мертвых, чтобы показать себя "ближе к народу" (и заручиться поддержкой масс), а пару недель назад был какой-то инцидент со стороны вечно враждующих с законом наркотраффикантов.

Но самое интересное находится на "акрополе" Цинцунцана, руины древней столицы с идеальной геометрической формы храмовыми платформами, украшенными петроглифами камнями и прекрасным видом на город и озеро. Собственно, нет-нет да виднеющееся где-то вдали озеро и представляет главную достопримечательность Цинцунцана.


На руинах Цинциунцана


Собственно, мы сразу и поехали на акрополь


"Дворец"




Петроглифы


И еще


Небольшая фотосессия




С холма акрополя






"Район красных фонарей отдыхает", как выразилась Ольга...
























Самое место подурачиться призвать силу.










Какой-то странный зверь, которых мы потом еще видели много


Зверь умеет маскироваться






Один из полицейских кардонов
















Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments