moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Патскуаро (город.....)

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

Патскуаро (Patzcuaro) — небольшой город на берегу одноименного озера всего в 70 км на запад от Морелии. Именно там, как мне доверительно сообщила "моя мексиканка" (скайп-преподавательница испанского), Дни Мертвых празднуют наиболее аутентично. Патскуаро — центр этого небольшого региона в "сердце Мексики", в котором есть масса индейских коммьюнити, которые сумели через века пронести свои порядки и обычаи.

На эти праздники город весьма оживлен, а места в гостинице лучше бронировать заранее. Мы угодили в "эко-гостиницу" на расстоянии от центра, зато на холме, откуда видно чуть ли не все озеро и окружающие горы. Я был полон самых плохих предчувствий, ведя машину по разбитой дороге наверх, но все мгновенно отошло в сторону, как только нас провели по отелю, показали красочные алтари мертвых и вид на озеро.

Прогулка по самому Патскуаро дала в тот день церковь-библиотеку (к подобным поворотам мы уже начали привыкать), диковинный рынок и покрашенные в одинаковые цвета (внизу — охра, сверху — побелка)  колониальные кварталы, которые когда-то строились по единому плану, они одной высоты и с одинаковыми крышами, выделяются лишь дома знати вокруг главной площади.

Как и в Морелии, центр Патскуаро портит траффик. Что мешает закрыть центр для въезда, вместо того, чтобы устраивать там важную артерию? Вот и снуют по улицам колониального центра такси, маршрутки и просто машины, оттесняя людей на узкие тротуары...


Алтарь мертвых и озеро Патскуаро вдали...


Дорога в Патскуаро






Готовимся к празднику мертвых






Озеро Патскуаро... На острове - одно из индейских коммьюнити, туда можно добраться на лодках из порта Патскуаро, но у нас до этого руки так и не дошли...




На любом алтаре должно присутствовать изображение умершего и что-то, что он любил...














Общество анонимных алкоголиков




На улицах...




































Церковь-библиотека












Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments