moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Теотиуакан (дворцы вокруг...)

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

Как и куда пропали жители Теотиуакана неизвестно. В музее что-то пишут про следы пожара, про возможный кризис власти и все прочее, во что так трудно поверить, наблюдая строгие геометрические пропорции города, истинно мистические в своем совершенстве. Галина Ершова отмечает, что города являлись символом власти и доказательством правящей династией своих прав. Смена династии — все собирают пожитки и уходят строить другой город на месте захоронения других великих предков.

А вот Карлос Кастанеда считал, что Теотиуакан был городом древних магов, вдоль Дороги Мертвых жили сновидящие, которые проецировали город в известные только им реальности, тогда как здания вокруг являлись не более чем несовершенным прототипом, макетом. И, как только город был спроецирован и там закреплен и его изображение "увековечено", население просто ушло в другие миры, в свои города сновидения.

Не вписывается в современную картину мира? Конечно, говорю как доцент и кандидат технических наук. Но как незнание законов физики и анатомии не освобождает от травм, полученных при падении, так и непринятие магических законов не позволяет избежать того холода, который пробегает по позвоночнику, когда смотришь на город со стороны многочисленных в округе раскопанных дворцов с сохранившимися фресками или возвышенности с музеем росписей Теотиуакана.

Дворцы и музеи в список обязательного для посещения у представителей турагентств явно не значатся и почти везде мы были в гордом одиночестве. Безумные рисунки, как будто из пейотных снов, непохожие ни на что, виденное нами ранее (ну если только в зале Теотиуакана в антропологическом музее Мехико) мне будут сниться по ночам, и, как знать, может однажды я построю свой город в своей реальности снов и уйду туда также, как и жители этой цивилизации...

Теотиуакан — потрясающий, я туда еще вернусь, хотя бы чтобы спрятаться там на ночь и провести время, наблюдая за тем, как зажигаются звезды над мертвым городом. Жаль, не в ближайший раз.


Теотиуакан, город сновидящих, со стороны музея фресок


Дворцы, не входящие в основную археологическую зону Теотиуакана, не так легко найти, указатели есть далеко не везде и приходится пользоваться помощью местных. Но оно того стоит. Билет от основной зоны подходит, хорошо что мы его не выбросили.




Внутри главное - это фрески.








Требуется время, чтобы понять это изображение




Какими-то такими мне казались птицы в пейотных грезах первых книг Кастанеды




И розовый перец.


Следующий дворец... Названия не указываю, все равно они были придуманы от балды.


Накрытая зона оказалась зоной раскопок и туда не пускают. Остался осадок, что от нас утаивали самое интересное.


Сила, где ты?


Еще одни безумные росписи


Копия этой висит в антропологическом музее Мехико










Решили набрать перца. Дешево.




Живность


У музея




С нашим спутником в поездке. Средняя, ничем не примечательная машина с огромным достоинством - не выделяется среди других. То, что нужно.


Viva la muerte!




Немного безумных росписей из музея






Ягуар.




Привет из другой реальности.














И в другом дворце








Остановились пообедать в ресторане "У Маккоя". Фигня. Маккой готовить не умеет.


Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments