moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Мехико (музей Диего Риверы, Койоакан, Сан Анхель...)

Мехико — Теотиуакан — Морелия — Патскуаро — Керетаро — Тула

Остатки фотографий с музея Диего Риверы и прогулки по Сан Анхелю, району, примыкающему к Койоакану. Досмотрев виды на долину Мехико, открывающиеся с "крыши" пирамиды-музея и торжественные подношения ко Дням Мертвых, подготавливаемые по соседству в честь Риверы, мы отправились в Сан Анхель.

Так получилось, что Койоакан и Сан Анхель в путеводителе были в одном разделе, тогда как на деле расстояния оказались значительные, лучше добираться на такси. Из всего Сан Анхеля, если не считать художников на центральной площади и магазина с био-продуктами Мексики (последняя мода проникает и туда, хотя больше мы такого не видели), запомнился ресторан, там давали гуакомоле с кузнечиками.

Жаренные кузнечики оказались кисловатыми на вкус и вполне заменяли традиционный в таких случаях лайм, прекрасно подходящий к авокадо. Я немного посомневался, не мясо ли это и можно ли их есть, потом окрестил сухопутными креветками и кузнечики пошли "на ура". Хотя вид весьма страшный и непривычный. Я ни разу не был в странах юго-восточной Азии, завсегдатаи которых наверняка посмеются над моей стеснительностью, и мне пришлось чуть переступить через себя, отправляя первую ложку в рот.

Шумная часть Сан Анхеля с вездесущим в Мехико траффиком и снующими людьми неожиданно сменилась тишиной и колониальной застройкой в тени высоких деревьев, парками и монументами. В отеле после тяжелого дня ждало мексиканское вино, которое требует отдельного обсуждения, с веранды был виден закат и облака, день клонился к концу, а мы — ко сну. 10 часов разницы по времени дают себя знать.


Мексиканское гуакомоле с кузнечиками вместо лайма.


Остатки фотографий с музея Диего Риверы






И бескрайний латиноамериканский мегаполис на плоскогорье...






Модная в Мексике тема - деревянные головы, разбросанные подобным образом.


Рядом - парк с экологическим маршрутом, но на экскурсию мы уже не успели.






С головой


Музей Диего Риверы




И в комнатах приношения мертвым




Лети в след за солнцем, Диего....


Случай в Туле (Тула де Альенде) и привет тольтекам


Подношения ко Дням Мертвых - яркие оранжевые цветы, черепа, свечи, ветер, колышащий разные бумаги, вода и то, что любил мертвец, который должен в эти дни посетить свой алтарь.


Так растет текила


На Сан Анхеле






Приправа к гуакомоле




Мексиканская кухня - перцы "чили" (хотя эти как раз были ни фига не острыми) с банановыми чипсами в каком-то фруктовом соусе. Блюдо скорее сладкое, хотя в плане определения вкуса месиканская кухня - вещь сложная..




Монумент Альваро Обрегону (в молодости ирландец О’Брайен), одному из деятелей мексиканской революции, который, как это водится, переругался с другими деятелями, но победил и Каррансу, Сапату и Вилью, а был убит студентом-католиком, который не простил ему атеизм и окончательное изгнание церкви. Где-то здесь и был убит. Я так и не понял отношения к этой исторической фигуре у мексиканцев.


Но монумент - монументальный




Парк рядом


Неожиданно где-то в Сан Анхеле...




Священникам в Мексике только недавно разрешили появляться на улицах в своей одежде. В этом отношении Мексика - страна была передовая.




Где-то рядом


И домой, на столь любимую нами Реформу




На веранде тем вечером


Уши все-таки выдают




Tags: 2013, mexico, mexico oct-nov2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments