moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Питер — концерт Глеба Самойлова & The Matrixx...

Мы боялись не успеть. Самолет вылетел чуть позже, кружил над Пулково из-за вылета какой-то правительственной делегации, маршрутка шла до метро мучительно медленно. Казалось, что все было против нас в тот вечер. Метро, гостиница на Владимирской, опять метро и мы наконец-то стоим в очереди в клуб "Зал Ожидания" на Балтийской. Очередь — это хорошо, особенно, когда она есть и за нами — это значит, что мы не последние.

Клуб, бар ("-Мне две бехеровки и два пива"), люди вокруг. Все это я едва успел заметить перед тем, как концерт начался. До концерта интернет полнился слухами — Глеб на концертах теперь не пьет, все теперь чисто и цивильно, и, признаться, я боялся, что так оно и будет. Боялся, потому что трезвый Глеб тупо отрабатывает программу на сцене, отбывает номер. Чтобы раскрыться, ему необходим допинг в каком-либо виде. И в Питере этот допинг, уверен, был.

Начали с нового альбома почти по порядку, в середине разбавили старыми песнями, потом опять новые. В клубе то ли от звука, то ли от истерики что-то прорвало, пол понемногу затапливало водой, охранники и бармены бегали с тряпками, но нам было все равно. Глеб и сейчас на сцене хорош, его истерика — фирменная и в то же время искренняя, это умеют немногие. И среди толпы безликих групп последнего времени из разных стран он выделяется. Все остальные хотят казаться чем-то, кем они не являются. Глеб же не может казаться не тем, кто он есть, пусть и старается. Одно и то же, скажете вы? Не знаю. Думаю, что нет.

Вот только остальная группа вряд ли понимает то, что играет. Ну да бог с ней. Народ вокруг (а набился почти полный большой клуб — человек так 600-700) песни знал лучше музыкантов, вслух подпевал и бесился. Людям было хорошо. Людям с ирокезами, в офисной одежде (была пятница), в косухах или просто в чем попало, публика была разной, ее объединяло лишь одно — почти все знали песни Самойлова и они пришли не из-за былой популярности Агаты Кристи, а именно на Матрикс.

И да, я не знаю лучшего современного русскоязычного поэта, чем Глеб Самойлов.

p.s. на память себе немного фоток с мыльницы...


Глеб Самойлов & The Matrixx @ Зал Ожидания, 18 октября, Питер







Tags: 2013, concerts, music, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments