moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Греция: Афины (вечерний город...)

Одной из целей путешествия, помимо концерта, разумеется, было распитие бутылки-другой отменного греческого вина на холме Ареопаг, наблюдая, как солнце садится за пелопоннесские горы, освещая Акрополь на скале наверху и бескрайний город внизу с как будто одинаковыми домами, уходящими за горизонт. Бесчисленные дома со светлыми крышами и стенами выстроились в ряды, образуя кварталы квадратной плановой застройки, почти как любой испаноамериканский город. И лишь холмы выделяются кедровыми лесами и голыми скалистыми верхушками.

Днем холм Ареопаг — туристическая достопримечательность, куда забегают группки туристов сделать снимок-другой входа на Акрополь, после заката же там место тусовки, все условности отброшены, вокруг стоит звон бутылок, откуда-то доносится веселый смех, холм окутывает разноязычный гул. Впрочем, кто-то просто молча смотрит в экран смартфона, игнорируя происходящее или что-то ожидая.

Спускаться с холма оказалось куда сложнее, чем туда забираться, утоптанные тропки посреди  гладких, будто отполированных скал, почему-то стали уже и удержаться на них стало сложнее. ("-Идем к огням!") Мы слушали музыканта, устроившегося прямо напротив пещеры Пана. Он играл греческий фолк, а мы пили вино и периодически делились им с ним. Мы сидели на каменном ограждении, позади нас был Акрополь и храм Гефеста, впереди — вечность, сконденсировавшаяся той ночью в музыке у пещеры Пана.

Обход вечернего города вокруг Акрополя дал подсвеченные тусклыми фонарями граффити, укрытые виноградными лозами рестораны на лестницах, ведущих наверх. Почему-то какую лестницу мы не выбирали, она вела наверх. Мы уже порядком устали, когда сидели, пили вино и закусывали йогуртовой дзадзики в первом попавшемся ресторане, где оказались места. Ведь найти свободный столик в Афинах в 11 вечера не так уж и легко.


На холме Ареопаг тем вечером




Скала Акрополиса как на ладони


Небольшая закатная фотосессия


















К темноте на Акрополе включают подсветку


За Перикла!










Где-то под Акрополем


Рестораны Плаки ночью оживлены














Греческая кухня - дзадзики и тертая белая фасоль с оливковым маслом и луком


Дзадзики и баклажаны с йогуртом












Tags: 2013, greece, greece sep2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments