moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Satyricon @ Volta, вчера

Интерес к металической музыке у меня угас лет десять назад, я жил спокойно и счастливо до того момента, когда все вдруг неуловимо поменялось. Я хорошо помню тот солнечный день, когда я смотрел окрестные POI в навигаторе где-то на севере Исландии в районе озера Миван и неожиданно обнаружил место, обозначенное как "Dimmuborgir". Естественно, мы не могли его пропустить, найдя там остатки лавовых формирований, где, как считали древние, приземлился Сатана, когда его изгнали с неба и с тех пор там соединяются земля и ад.

С тех пор я собрал коллекцию винила Burzum, переслушал весь Satyricon и даже открыл для себя новые группы, и до сих пор нет-нет, да и поставлю в плеере "Dark Medieval Times" или что-нибудь поновее (например, новый Satyricon). Правда, последнее время все реже и реже, видимо, пора возвращаться в Исландию.

И то путешествие по Исландии навело на мысль, что каждый стиль, тип музыки должен жить у себя на родине. Так, дарк электро лучше всего слушается в Мексике, готик-рок живет в южной половине британского острова, а блэк-метал обитает в Скандинавии. Поэтому пропустить концерт норвежцев мы не могли.

Клуб "Volta", как просветил нас Сергей Меренков — новая реинкарнация "Точки" с персоналом, просто мигрировавшим туда. Но если люди остались старые, то звуковое и световое оборудование Вольты на несколько ступеней круче. Я видел разные концерты в разных залах и странах, и качество шоу в Вольте не уступает, и даже превосходит многие площадки WGT.

Впрочем, звук и свет сами по себе — ничто, они всего лишь подчеркивают музыку, а у Satyricon есть что подчеркнуть. Одно жаль, не сыграли супер-хит последнего альбома "Phoenix" с вокалом Sivert Høyem. Причем последний спокойно простоял весь концерт за синтезатором в глубине сцены (если это был он, конечно).

Вот и все. Был рад неожиданным встречам (ну где еще можно было встретить Майданеков?), новым знакомым, и, особенно, той разбитой девятке, которая транспортировала наши тела, которые были не способны пройти полтора километра до дома, а разум обитал где-то в алкогольной туманности.

И, как всегда, немного фотографий мыльничного качества в доказательство, что то, что было вчера, не плод моей воспаленной фантазии.


Сатир все-таки хорош...










Tags: 2013, concerts, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments