moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Испания: Кантабрия (музей в Сантильяне дель Мар, Кастро Урдиалес...)

Бильбао — Кантабрия — Астурия — Кантабрия

Путешествие подходило к концу, когда мы все-таки добрались до музея Альтамира в Сантильяне дель Мар на обратном пути из Астурии в Бильбао. Фортуна наконец повернулась к нам не филейной частью и мы, простояв полчаса в очереди, ухватили буквально последние билеты на тот день (да еще и бесплатные по случаю воскресенья). Сами пещеры закрыты для посещения, так как не справляются с потоком желающих, зато рядом они воссозданы в виде музея, по которому пускают группы экскурсий.

Нам досталась последняя группа, под закрытие музея, без экскурсовода под присмотром спешащих домой служащих. В помещении созданы копии (как написано, проверить мы это, естественно, не были в силах) обстановки и рисунков пещеры Альтамира, одной из лучше всего сохранившихся пещер стоянок древних людей с ранним искусством — выведенными охрой и углем лошадей, бизонов и каких-то других диких зверей, наблюдать которых в те времена было в рамках повседневной жизни (а не по редким воскресным походам в зоопарк, как для большинства сейчас). Оказалось познавательно, пусть и от экспонатов  и разило подделкой. Жаль, снимать не разрешалось.

Впрочем, от приобретения билета в музей до начала экскурсии оставалось прилично времени и мы еще раз зашли в центр Сантильяны, чтобы спокойно побродить по ее мостовым без сопровождения дождя, выпить сидра и закусить бутербродами с тунцом. И уже давно как наступила вторая половина дня, когда мы добрались до Кастро Урдиалес (Castro Urdiales), небольшого курортного города в восточной части Кантабрии, нашего последнего места остановки.

Забросив вещи в хостель, мы отправились сразу же в старый город? - ничего подобного, искать еду. Впрочем и до старого города тоже дошли, с причудливых форм собором, крепостью и площадями. Но главное в тот день было не это, а барные улицы, которыми как будто насквозь пронизан город. Но об этом потом.


Музей Альтамиры, куда мы со второй попытки все-таки попали. Я не помню еще ни одного случая, когда я был так рад, что нам все-таки получилось куда-то попасть, прямо заколдованное место какое-то...


И причудливые строения в Кастро Урдиалесе


Очередь в кассы музея Альтамиры. Я вовремя высадил Ольгу, чтобы она заняла очередь, прежде чем отправиться на нелегкие поиски парковки. Все стоящие здесь люди в музей в тот день не попадут.


И Сантильяна дель Мар










Пинчо с одной из разновидностей тунца












И опять в Альтамире


Очередей уже нет, все билеты распроданы






Дорога к самой пещере, куда мы так и не дошли, так как ее потом закрыли.


В Кастро Урдиалесе. Добыча. Анчоусы, сыр, сардины, фасоль, тунец, мармелад из перца и лука, мед, сидр и вино.








Редкая роскошь - окна хостеля выходят прямо на площадь.


Видно море и окрестные холмы, и дорогущая парковка, куда пришлось поставить машину.




















Единственный фотодокумент из музея Альтамиры




Тут плавает чей-то ужин, но нас уже этим не заманишь






Памятник человеку с веслом


Собор был закрыт в тот день, но мы зашли туда на утро




Крепость Кастро Урдиалеса, внутри - музей войны за независимость испании от ставленников Наполеона






В крепость вписан маяк
















Tags: 2013, spain, spain aug2013, travel
Subscribe

  • Вдоль Двины (Ракула - село)

    Заночевать удалось в гостевом доме в селе Ракула, которое объединяет, как это принято на Севере, несколько переходящих одна в другую деревень по…

  • Вдоль Двины (Антониево-Сийский монастырь)

    Продолжу про ту поездку в Архангельск. Недалеко от Емецка есть съезд с федеральной трассы на Антониево-Сийский монастырь, который находится на…

  • Вдоль Двины (Емецк - историческое село)

    Емецк - историческое село с корнями, уходящими в XII век, но только этого ничего не видно. Архитектурно в Емецке интересны дома вдоль центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments