moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Испания: Астурия (пляжи Бальоты, продолжение...)

Бильбао — Кантабрия — Астурия — Кантабрия

Уже сейчас, перебирая в памяти оставленные заметки о путешествии по северу Испании, могу сказать, что насколько мне не понравилось в Кантабрии (там даже воздух был какой-то неправильный), настолько я чувствовал как у себя дома в Астурии. Казалось бы, всего ничего, пересечь невидимую линию границы, а вот разница существенная.

Обширные индустриальные зоны, переполненные пляжи, музеи и подъемники в горы, на которые не попасть в Кантабрии и почти что нетронутая массовым туризмом, как показалось, Астурия. Плоская береговая линия с поселками, переходящими один в другой в Кантабрии и величественные скалы "зеленого берега " (Costa Verde) в Астурии. Не уверен, что что я хотел бы еще раз поехать в Кантабрию, и я почти что влюбился в Астурию.

Безусловно, все сказанное выше — преувеличение, как и любое противопоставление, призванное всего навсего подчеркнуть разницу, не претендующее на абсолютную истину (подвернись мне удобный случай и поеду я в Кантабрию еще, никуда не денусь). К тому же, не исключаю, что в данном случае это всего лишь вопрос везения.

Ниже под катом — остаток фотографий с Астурии, с пляжа в Бальоте, где мы ждали, когда солнце прыгнет в море, озарив все вокруг прощальным светом. Мы слушали как бьются о скалы волны, пили вино, строили планы на будущее и мне вдруг показалось, что этот момент я когда-то видел во сне.

В том сне я стоял на таком же пустынном пляже, надежно спрятанном скалами от окружающих, куда можно попасть только по узкой, незаметной тропе. В том сне я также пил вино (боюсь, другое), смотрел на закат, строил планы на будущее и вспоминал, что уже видел этот все это где-то во сне. Круг замкнулся. Единственная разница — в том сне вино было с другого континента, а солнце садилось не в море, а в устье огромной реки, реки "серебра".



Безлюдный пляж близ Бальоты


Свинцовый закат


Традиционные "избнакурнож" Астурии в Бальоте


А здесь - дрова лежат


Проехал велосипед с ручным приводом












На море в тот день давали шторм


И волны
















Море... В ближайших путешесвиях мы его не планируем, поэтому тут много.








Анчоусы!










Скалы Астурии


Вот такие




Vivo vino!


Soy yo











Tags: 2013, spain, spain aug2013, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments