moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Autumn Goth Fest @ Rock House, вчера

Как-то так получилось, что Москва усилиями Аркто Промо буквально наводнена неофолковыми и индустриальными концертами, традиционно активны электронщики в лице Russian Synth Community, живут своей активной жизнью металисты. Вот только с готик-роком у нас никак. Нет. Точка.

В концертном графике ни одной из актуальных готик-рок команд Россия не значится, Dark Entries канули в лету (или, лучше сказать, утонули в Оке реке), молодежь в эту музыку никто не затягивает, народ разбежался по другим тусовкам и даже редкие мероприятия более-менее активных Doppelganger в последнее время собирали народу столько, что я легко мог пересчитать по пальцам всех присутствующих, включая случайно заглянувшего охранника или таджика-уборщика.

И на фоне очевидной общей безысходности вчерашнее мероприятие оказалось ого-го! Я насчитал аж 90 человек (это включая музыкантов, их гостей, каких-то неопознанных людей, бегавших в гримерку, и ленивых барменов). Понравилась и музыка, все три прослушанные группы.

Уже вовсю собирались выступать The House of The last Lantern, когда мы зашли в концертный зал Rock House, который уютно расположился где-то посреди измайловского гостиничного комплекса (и чем-то напомнил старый Релакс на Севастопольской). Группа с таким названием (наверняка, навеянным известным литературным произведением) не могла подвести. Нью-бритиш-стайл готик-рок типа The Ghost Of Lemora, качественно, с хитами и вполне приличным звучанием.

Следовавшие Rot On The March оказались реинкарнацией знакомых нам по Dark Entries воронежских рокеров Five Times Defeat с вполне себе олд-скульным гитарным звуком (вот бы еще вокал на тон пониже, но это уже мелкие придирки). Такой музыкой нас не то что в России, но и на европейских фестивалях не так часто радуют.

Ну, и, наконец, Doppelganger с новой программой. Если предыдущие команды были похожи на кого-то, то Doppelganger за прошедшие годы заслужил право быть похожим только на себя. Их музыка может нравиться или нет, но ее уж точно ни с кем не спутаешь. Как не спутать и их живые выступления, мощные, напористые и убедительные. А новый альбом, судя по тому, что мы услышали вчера, должен стать супер-хитом, если, конечно, он просто не пройдет мимо за отсутствием людей, способных его оценить.

В-общем, мероприятие удалось, вот только почему-то осталось от него ощущение детского утренника. То ли потому, что Doppelganger закончили играть еще до одиннадцати вечера (при продолжительности мероприятия до 6 утра), то ли от подозрительного взгляда одетого в адидасовский спортивный костюм бармена ("-А есть ли ему 18?", видимо, думал в это время бармен). Или, может, во всем был виноват строгий взгляд охранника, который, наверное, следил за соблюдением приличий, соответствующих высокой репутации клуба, расположенного посреди слегка подретушированного совкового гостиничного центра (когда-то, наверняка, там было модное кафе для гостей с юга). "-Ходят тут всякие, туалеты убирать мешают", читалось в его глазах.

Ах, да, был рад всех видеть.

В доказательство происходившего ниже немного фоток паршивого качества с мыльницы...


Rot On The March


Doppelganger




The House of The Last Lantern




Rot On The March






Doppelganger






Сет-лист Доппельгангера, если кому интересно




Я к концу сета Макса был уже хорош, дорога домой потерялась в алкогольном тумане. Надеюсь, никого не обидел?
Tags: concerts, goth, music, party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments