moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Испания: Астурия (Луарка, Кастро де Коанья, Песос...)

Бильбао — Кантабрия — Астурия — Кантабрия

Когда размышляешь об Испании, как-то забываешь, что Астурия была некогда независимым королевством. И даже сейчас, несмотря на эфемерность границ между регионами Испании, Астурия стоит особняком. То есть, разумеется, там все говорят по-испански и в целом инфраструктура похожа, но периодически мелькают надписи на астурийском "диалекте", где-то взгляд выловит незнакомое сочетание. Но даже главное не это, а атмосфера специфической расслабленности, которой мы так и не нашли в Кантабрии. Простое совпадение? Не знаю, не верю я в совпадения.

И так получилось, что поездка по Астурии запомнилась более всего из всего путешествия. И пусть курортная Луарка встретила нас привычными проблемами с парковкой и прочими прелестями "высокого сезона", но дорога вглубь Иберийского полуострова оправдала смысл всего путешествия. Руины древних поселений, потрясающая природа — горы, озера, реки, леса, что еще нужно для счастья? И даже все машины как будто остались в Кантабрии, более удаленная и менее доступная Астурия не предполагает дневных экскурсий из Бильбао или Мадрида.

Заехали в Кастро де Коанья, один из многочисленных укрепленных "жилых холмов" ("Кастро", "Castro"), где сохранились фундаменты древних построек, переживших эпоху Рима и позже покинутые и спрятанные под слоем земли. На "Акрополь", верхнюю и священную часть холма, пройти нельзя в связи с продолжающимися раскопками, зато можно спокойно походить по всему остальному. Жаль, "остального" там не так много — фундаменты домов круглых, прямоугольных, квадратных. Воображению сложно представить себе, скажем, торговую лавку, основываясь только на камнях фундамента и лаконичным табличкам.

Дорога в Песос (Pesoz) петляла, серпантином поднималась на высокие перевалы, откуда так же спускалась, за окном показывали озера, горы и скалы ржавого цвета из-за высокого содержания железа.


Древние руины Кастро де Коанья


Где-то по дороге...


Но сначала была Луарка


















Эта часть Астурии, которая граничит с Галисией, оставила самые лучшие впечатления. Она меньше населена, но не менее интересна, а высокие скалы иногда подходят прямо к воде, и образуют красивые пляжи.


Кстати, о пляжах...


И Кастро де Коанья




















Жилых холмов там чуть более чем до фига, но не все раскопаны


Например, такой


















Не, ну чем не Шотландия какая-нибудь?


"Ржавые скалы"


Цветущий дрок, совсем как в Шотландии...






Кто-то положил скалы неправильно






У хребта дракона








Ланч в Песосе




Песос...




Так выглядит вино, пока его не спрячут в бутылки








А вот музей вина в Песосе оказался закрыт на сиесту. Впрочем, это же вино, его пить надо, чего на него смотреть...
Tags: 2013, spain, spain aug2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments