moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Архстояние 2013

Выбраться на данное событие, о котором я до того момента, признаюсь, даже и не подозревал, нас побудила Ира. Знаменитые московские пробки все-таки позволили нам тем вечером добраться до дома под Балабаново (благодаря Тане), где мы жарили лепешки, пили вино и обсуждали ситуацию с клубами в Москве для проведения неформальных концертов.

Несмотря на казавшееся небольшим расстояние от Балабаново (начало Калужской Области со стороны Москвы) до места проведения фестиваля Архстояние, еще один час ушел, чтобы добраться от съезда с Киевки (аккурат напротив съезда на Калугу) до Никола Ленивца (вот скажите мне, спрягается ли первая часть составного названия? двойка мне по "русскому языку", знаю). Мы все еще были в раздумьях, оставаться ли на ночь, или ну его и осилить тем же вечером дорогу домой.

Территория фестиваля Архстояние занимает существенную часть заповедника Никола Ленивца, от парковки в разные стороны расходятся тропы и провести там, блуждая в лесах и болотах, можно не один час. Но у нас после похода к информационному центру, была карта, где отмечались не только пути и "арт объекты", как называют всякую хрень загадочную с поясняющей табличкой и обозначенную на карте, а также что и когда должно происходить.

Собственно, "инсталляции и перфомансы" (все же уже в курсе известного анекдота, да?) — вот сущность самого фестиваля. Хорошо, его дневной части, ибо мы не решились остаться на ночь. Инсталляции заключаются в разбросанных по территории объектах, на большинство которых можно залезть и посмотреть, из чего и как они созданы, а перфомансы — во  всевозможных выступленях, подчас неожиданных (по крайней мере для нас, так и не удосужившихся прочитать подробно программку). Например "Выход из леса", когда масса зомби в черных костюмах вышли из леса на опушке и потом бродили весь день кругами в районе сердца фестиваля — участка с ларьками, где продают всякое съестное. Поначалу прикольно, но когда начинаешь спотыкаться о зомби каждые пять минут, раздражает.

В беглом темпе были осмотрены и другие достопримечательности — переполненный путанными мыслями вселенский мозг, падение большого груза (каждый 30 минут толпа народу собирается и смотрит, как с крана на колесах отпускают вниз большую хрень, которая падает с адским звуком, оператор крана должен при этом себя чувствовать художником, я уверен), говорящие овощи (а вот тут я подвис), длинный батут (вот тут подвисли Ира с Надей) и дряхлый мост через болота, который ведет (по замыслу создателей и по выражению одной из ребенков) прямо в грязь.

Наверное, было бы здорово остаться на ночь, распить пару бутылок вина в лесу, посмотреть на ночную программу, выспаться в палатке, прежде чем начинать путь назад. Но так получилось, что мы все-таки выбрали ночную дорогу домой.

В целом, не жалею, что съездили, по крайней мере получили представление, что это за зверь. Может, звезды лягут таким образом, что мы соберемся туда еще раз (например, в следующем году), уже зная, как оно все выглядит и что там делать.


Одна из тем "выхода из леса"


Слегка апокалиптичная картина башнеобразных инсталляций


Но все начиналось весьма мирно




Хмурое небо где-то по дороге




И уже на территории фестиваля


Ахтунг, зомби!




Радует пофигистичное отношение проходящих наблюдателей




В трубы можно подуть или крикнуть, результат, как правило, неожиданный.


"нефтяная" вода и уточка - часть одного целого


А вот кальяны на вынос оказались темой интересной




"Зомби" демонстрировали весьма солидную физическую подготовку в области статики, замирая надолго в неестественных позах.


Избушка известного назначения. Синими биокабинками орешили лес не портить.






Арка




Еще один арт объект




Телец, если память не подводит


"Что-то в небе"








В процессе...


Результат








А вот и он - мозг.
















Лабиринт


Дорога в болото


Вот такая


И вот такая






Тут давали сок


А тут воду


Скоро осень






Опять зомби


Тоже ведь инсталляция, не так ли?




Одноразовые кальяны оказались неожиданно темой






Говорящие грядки. Овощи, как им и положено, несли какой-то маразм.




Ира говорила, что чел в красном - первоначальный идеолог фестиваля


Там же можно купить и неговорящие овощи. Впрочем, в Москве дешевле.






Батут!


Длинный






Еще одна инсталляция


Ждут падения груза (и мы тоже, комизм ситуации налицо)


Было так


Стало так


И снова зомби. На этот раз с предводителем.








Кемпинг, в котором можно или арендовать палатку, или приехать со своей.








И напоследок
Tags: 2013, festivals, russia, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Архангельск: город, концерт Moon Far Away / Orplid…

    И вторая часть фоток с той короткой поездки в Архангельск. Формально поводом (истинная причина заключалась в другом - мне просто нравится этот город)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Архангельск: город, концерт Moon Far Away / Orplid…

    И вторая часть фоток с той короткой поездки в Архангельск. Формально поводом (истинная причина заключалась в другом - мне просто нравится этот город)…