moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Болков и Castle Party 2013: День 2

Второй день запомнился тем, что мы слушали THE BREATH OF LIFE, лежа на диване, THE BEAUTY OF GEMINA из бара, а SIRRAH из беседки, куда Алекс притащил сыр и пиво, за что ему большое человеческое спасибо, а поляк Конрад демонстрировал нам свой грузинский акцент ("-Панимаэшь, да?"). Я серьезно раздумываю над тем, чтобы поехать на фестиваль в следующем году, вообще не идти в сам замок и тусить где-нибудь на его подступах.

Из концертов удалось посмотреть WHISPERS IN THE SHADOW, которые неожиданно зацепили на Треффене и Аннеке (экс THE GATHERING). Австриец выдал весьма классический готик рок лучших времен Филдсов, чего я в нем до Треффена этого года не замечал. Я стоял как прикованный к сцене, что не вязалось с общей расслабленной атмосферой, когда пофиг все и вся. Сейчас их последний "The Rites Of Passage" как бальзам на рану из-за отсутствия новых Филдсов, Артауда (хорошо, Артауд не так давно выпустил альбом, который, впрочем, так себе) или хотя бы Opened Paradise.

В-общем, австрийцы были круты, Миша со Светой пошли за гитаристами ловить автографы, Люда с Эндером куда-то потерялись, а мы пить пиво с Алексом, Алиной и Мэттом. И со скамейки спокойно наблюдали, как вокалист WHISPERS болтает с Сорором, а "блондинка в возрасте" от древа жизни продает свои диски. Алекс не выдержал и приобрел пару, мы же обсуждали грядущий московский концерт Зибена, Шеффилд, Москву и шотландское огамическое письмо. Да, у нас широкий спектр интересов.

Аннеке выступала уже вечером, ей организаторы выделили весьма удобное время и народу на площадке Касла было чуть более чем достаточно. Наверное, я должен признаться, что когда-то, как и многие другие, был в нее заочно влюблен (вот бы найти мою фотографию с ней с Мера Луны 2002). Потрясающая внешность, мимика, голос — рок-леди, которая в итоге решилась на сольную карьеру. Вообще, сольный проект мне кажется мало отличающимся от последних THE GATHERING, что подтвердил и концерт, когда она исполняла сольные песни вперемешку с хитами голландских металистов. Впрочем, нет, разница была — последнее польская публика воспринимала мощным ревом и аплодисментами, тогда как вещи с сольного альбома куда более прохладно.

Надо было бы достоять концерт до конца, но тут приехал Дарек, которого мы не видели лет так семь, мы зависли сначала в одном баре, потом в другом, потом в третьем, а потом я оставил Дарека на попечение Алекса с Алиной и отправился спать, ведь всего через три часа нас ждало более 300 км до Кракова и было еще необходимо забросить Дарека во Вроцлав.

Я остался довольным поездкой, группы как-то отошли на этот раз на задний план, на первом же оказались люди, с некоторыми из которых я не виделся лет семь. Ощущать себя как дома в разноязыком обществе, объединенным пусть хотя бы с виду подобием общей идеи — вот то потрясающее, ради чего хочется жить, а не топиться в метафизических реках, которыми так изобилует жизнь в современном мегаполисе.


Как оказалось, сидеть на ларьках нельзя даже во время фестиваля, когда дозволяется почти все что угодно.


И Аннеке... Сорри за качество фоток с мыльницы, фотоаппарат не хотелось тащить в замок.


Болков










С некоторых пор я неравнодушен к мексиканским маскам мертвых.








Whispers In The Shadow






Ну прямо воплощение оккультизма...


Панки на ларьке


Слезают








Египетские костюмы были в новинку
















THE BEAUTY OF GEMINA








The Breath of Life раздает автографы




Whispers In The Shadow & Soror Dolorosa














Ласточки!






И Аннеке








Los Borrachos (впрочем, я все-таки был относительно трезв, ведь предстояла дальняя дорога, чтобы успеть на рейс в 10 утра из Кракова)


Tags: 2013, castle party, festivals, goth, music, poland
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments