moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Нижние Земли: Волендам....

Амстердам — Эйндховен — Эдам — Волендам

И последнее из Голландии... Если в Амстердаме преобладали бритиши и другие англоязычные туристы, в Эдаме — французы или кто там был, то в Волендаме, куда можно доехать на велосипеде из Эдама, преобладали туристы из России. Само по себе ничего плохого, я с удовольствием слушал родную речь, но ощущение пребывания вдали от дома тералось.

Волендам располагается на берегу залива, искусственного, как и все в Голландии, от идеальных берегов которого отходят многочисленные рыболовные суда. Поэтому в центре города, среди идиллических домиков и портовых пейзажей, полным полно всякой рыбы, особенно удается им селедка, бутерброды с которой можно найти на каждом углу. До сумерек, разумеется. Потом прибрежный фастфуд уступает место ресторанам, которых там также в избытке.

Из Волендама можно на корабле добраться до какого-то острова, где обещали много всего интересного, но нас окутала вселенская лень и ощущение, что мы уже все это видели если не в прошлой жизни, то уж наверняка в будущей. Поэтому куда приятней было просто взять крепкого бельгийского пива ("-Two more beers, pls") и смотреть на то, что происходит перед глазами.

Кто-то в поте снимал краску с лодки, кто-то ждал своей очереди для проезда через ограничивающий столбик (который в один момент по ходу просто сломался), какие-то блондинистые девушки проявляли недюжинную силу в пришвартовывании катера. В-общем, жизнь кипела.

Вот и все про Голландию. Понравился Амстердам, туда я с удовольствием еще раз поеду при условии, что там будет что-то тематическое происходить, а не просто так, как в этот раз. Я с удовольствием проведу еще ночи в квартале красных фонарей Амстердама и искренне считаю, что секс, драгз, алкоголь и индастрэл — то, зачем надо ехать в Голландию. Как говорят испанцы, "ла марча" — вот она, суть Амстердама. А вот в Эдам или Волендам я больше ни ногой, извините.


Среди домиков Волендама


Глядя на порт Волендама


В Волендаме


Как они, интересно, сами отличают свои городки один от другого?








Как вокруг все отвратительно!




Ура! Рыба! первая за этот месяц.








Море? Река? Озеро? Поди угадай...






Обед.


Отдых.








Лекция. Я иногда в институте чувствую себя также, как эта цапля.














Очередной музей сыра


Процесс пришвартовования катера








Cheers!




Охота на цаплю




Процесс снятия старой краски


Кто-то застрял у столбика














Нашли, наконец, кота


Вот такого


С селедкой






Вот так выглядит, наверное, мой персональный ад.


Червяки в корзине должны быть угрями.




Прощай, Волендам.
Tags: 2013, holland, holland jun2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments