moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Нижние Земли: Амстердам — город, музей Амстердама, музей сыра....

Амстердам — Эйндховен — Эдам — Волендам

Чтобы создать хоть какую-то видимость культурной программы, зашли в музей Амстердама, что в большом здании на улице с трамваями. Музей современный, то есть интерактивный — все можно потрогать, что-то можно нажать, отовсюду идут какие-то звуки, аудиогид можно было не брать. Собственно, эта интерактивность вполне заменяет отсутствие экспонатов, которых там не так много, если не брать картины, которых, видимо, в Амстердаме написали так много, что хватит не на один музей искусств.

Нижние Земли, располагающиеся в низине, всегда славились своим либеральным отношением ко всему, что не касается денег, более рациональной и приземленной нации я не знаю. Вот и показываются в музее сундуки с ключами, пасторальные этюды с неграми-рабами в Суринаме, помимо старых свай и башмаков. Показана и пилларизация общества последнего времени, благодаря чему процветает толерантность к наркотическим веществам, образу жизни и поведению. Обручальные кольца первой зарегистрированной гей-пары прилагаются.

Дальше бесчисленные каналы и домики привели нас к музею сыра. Я как-то Голландию никогда не рассматривал с той точки зрения, что там есть что-то интересное в плане еды и напитков, считая их более преуспевающими в массовом экспорте долгопортящихся овощей и фруктов, неясно как уместившихся на крошечном клочке суши, который давно ушел бы под воду, если бы не второе искусство голландцев — строить дамбы.

Но оказалось, что сыр, который можно купить в Голландии отличается от того, который можно приобрести в супермаркетах Москвы или Германии под названием "made in Holland", он своеобразный, зачастую с наполнителями, иногда выдержанный или копченый, но непременно вкусный. Собственно, в музей можно было бы не идти, достаточно просто походить между прилавков, попробовать каждый, выслушать, что говорит продавец, а в Голландии последний кассир говорит на таком беглом английском, что ощущаешь свою неполноценность.

И снова домики-каналы-домики, некоторые изрядно покосившиеся. Мы опять заблудились в этом лабиринте из каналов и домиков под названием Амстердам.


Сундуки для хранения богатств Амстердама прошлых веков...


Где-то в Амстердаме


В музее Амстердама


Предметы роскоши прошлых веков






Сценка публичной казни


И кукольный домик, еще одна популярная вещь когда-то в Амстердаме


В кукольном домике


Времена энтузиазма по отношению к коммунизму




Первая зарегистрированная счастливая гей-пара.


Марихуана фабричного производства. В Голландии проходят фестивали марихуаны, эксперты выбирают самые лучшие и забористые сорта, выдают медали.


Пособие по наркотикам для начинающих. Сейчас официально разрешена только марихуана, однако весь центр Амстердама пестрит от грибных "смартшопов".


Грибная шоколадка




И залы с картинами




Какое-то публичное выступление в поддержку или против чего-то, происходящего в Турции...
























И дошли до музея сыра, по сути дела сырного магазина с небольшой подвальной секцией музея.






Такого разнообразия спиртных напитков со всего мира, как в Амстердаме, я более нигде не встречал.




Очередь в музей Анны Кларк, еврейской девочки, которая несколько лет пряталась в этом доме во времена оккупации и вела дневник. Я, признаться, не понимаю, зачем туда идти, дневник - это же бумага, текст, его читать надо. Но так или иначе, этот музей - один из самых посещаемых в Амстердаме.








Голландское пиво, которое сложно назвать оригинальным или вкусным, несмотря на то, что голландским компаниям принадлежит львиная доля мирового рынка этого напитка. наверное, в этом квинтэссенция всей Голландии - искать возможности сбыта и прибыли на среднего качества продукции.
















Опять что-то про Турцию


И выставка презервативов


Tags: 2013, holland, holland jun2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments