moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Уругвай: Колония дель Сакраменто (Colonia del Sacramento)

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

"Восточная Республика", другими словами Уругвай, располагается всего через устье Рио де ла Плата от Буэнос Айреса, шириной несколько десятков километров, по которому мутная, болотного цвета вода рек, текущих с тропических широт, впадает в Атлантику. Из аргентинской столицы туда ходят паромы — в уругвайскую столицу Монтевидео и старый колониальный город Колония дель Сакраменто. До Монтевидео добираться более трех часов и это явно предмет отдельного исследования и проработки, тогда как в Колонию можно доехать за час с небольшим и реально съездить в один день.

Большой катамаран с мутными стеклами отходит из терминала в новом порту, где пассажиры проходят все таможенные и пограничные формальности, а через час с небольшим небольшой досмотр на стороне Уругвая. Просто и быстро. И так получилось, что почему-то билеты с туром были дешевле, чем без него, поэтому пришлось мириться с прогулкой по городу в сопровождении уругвайки-гида (с сильным "acento porteño") и приехавших с нами же аргентинцев. Сейчас думаю, что это пустая трата времени, нужно было просто сбежать.

Колония дель Сакраменто (Colonia del Sacramento) – город на левом берегу Рио де Ла Плата, некогда основанный португальцами, а после переходивший многократно из рук в руки между португальцами и испанцами, пока наконец не остался в рамках вице-королевства Ла Плата. И позже, во время независимости город вместе с самим Уругваем переходил то Бразилии то Аргентине, пока, наконец, не сделался частью независимого государства Уругвай, потеряв положенное количество крови.

В отличие от построенных по строгим правилам испанских колониальных городов (площадь, собор, кабильдо, районы квадратами-блоками от центра), Колония строился изначально португальцами без четкого представления, как оно в итоге должно выглядеть (наверняка строили негры, чего с них взять), поэтому город более напоминает старые города Европы, чем колониальные города Нового Света. Видно это и по кладке мостовых — беспорядочные узкие булыжники времен португальцев и четко и аккуратно выложенная мостовая испанцев.

Исторический центр города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Там мощеные пешеходные улицы, украшенные старыми автомобилями, креативные кафе. Там португальские дома соседствуют с испанскими, рядом с современным маяком можно найти руины католического монастыря, а на площади под собором — раскопки дворца первого правителя.

Любопытно, что для аргентинцев Уругвай достаточно дорог (о чем предупредил их гид), так как они вынуждены платить и снимать деньги из банкомата по невыгодным курсам, ведь в отличие от Аргентины в Уругвае кризиса нет. Нам же все показалось только дешевле. Любопытно, что мы смогли снять уругвайские деньги во втором банкомате, тогда как шедшая вместе с нами пара аргентинцев пошла искать варианты дальше.

Вообще самое лучшее в Колонии — закат на Рио де Ла Плата, когда видны башни бизнес центров Буэнос Айреса на другой стороне, но об этом потом. Пока же — старый город, каких много в Европе, но мало в этой части света.


Кафе посреди старого города Колонии дель Сакраменто


Улицы Колонии украшены старыми автомобилями


Порт Буэнос Айреса через мутное стекло катамарана (наподобие того, что виден впереди), на улицу во время поездки выходить не разрешается.


Отплываем от Б.А.




Мутные воды Рио де Ла Плата


И уже на стороне Уругвая в компании аргентинцев




Современный центр туристической информации Колонии рядом с портом


Улицы более современного города


И ворота старого (реконструированные)




Куда ни посмотри, видно море (река Рио де Ла Плата то есть)






Старый дом португальской кладки






Руины монастыря и маяк


















Руины дворца первых губернаторов


















Уругвай - страна относительно небольшая






Банкомат долго думал, но потом выдал нам одну купюру. Ура, у нас есть деньги! Хорошая идея ездить из БА снимать деньги в Колонию, жаль, мы обнаружили это уже в конце путешествия..






Уругвайское пиво








Беспорядочная португальская мостовая переходит в аккуратную испанскую


Уругвайское вино
























Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel, uruguay
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments