moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Буэнос Айрес — прогулки по городу

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

И еще фотографии с прогулок по Буэнос Айресу... Никаких музеев уже не хотелось, весь запас любопытства был истрачен на Анды, в Буэнос Айресе мы уже просто блуждали по знакомым районам, разглядывая местное граффити, которые украшают многие дома Сан Тельмо как татуировки, местами просто потрясающие.

Попытка заглянуть в Twilight Records оказалась неудачной — спустя полчаса после открытия там так никто и не появился, а разглядеть, сколько там выставлено на витринах российских команд среди немцев, итальянцев и прочих так и не удалось, мало света. Уже потом на странице фэйсбука лэйбла выяснилось, что накануне ночью сотрудники Twilight Records проводили время на бэкстэйже Камуфляжа (а Camouflage играли в Б.А. два дня, мы были только на первом). Так бы и написали — бухали с Камуфляжем, магазин в понедельник закрылся на больничный.

Весь центральный Буэнос Айрес на этот раз оказался перекопан, прогулка по Флориде превратилась в постоянное снование между нераскопанными частями тротуара вместе с толпой портеньо, жителей буэнос Айреса, спешивших каждый по своим делам. Вернулись в Сан Тельмо, такой тихий и спокойный, настоящая жизнь в котором, казалось, оживает только по ночам.

Из Буэнос Айрес, с правого берега реки Рио де Ла Плата (строго говоря, устья) на пароме можно перебраться и в Восточную Республику, Уругвай. Прямо напротив Б.А. находится Колония де Сакраменто, город, переходивший из рук в руки между португальцами и испанцами на протяжении полутора веков. Но об этом потом, а про Аргентину все.

Аргентина — интереснейшая страна, населенная прекрасными людьми и обладающая потрясающей природой, равной которой мало где можно найти. Вот только им не всегда везет с политиками и управленцами. Вот и на этот раз мы попали на экономический кризис, жители Аргентины были ограничены в покупке иностранной валюты, благодаря чему моментально образовался черный валютный рынок. Мы не были к этому готовы, и, снимая аргентинские песо по официальному курсу в банкомате (и еще с дополнительной комиссией), я каждый раз винил себя в том, что не удосужился узнать об этом заранее и привезти доллары или евро и вынужден переплачивать до 80%.

В следующий раз я уже знаю, что сделаю — прилечу в Б.А., оттуда куплю билеты куда будут (Кордоба, Барилоче, Ушуайя или куда получится) и буду все решать на месте...


Закрытый в тот день магазин Twilight Records в Буэнос Айресе с висящей на двери рекламой концерта Камуфляжа


Граффити, эти татуировки домов в Буэнос Айресе


Но сначала опять Сан Тельмо (точнее где-то по дороге в центр)










Школьников водили в церковь


Ну чем не Мадрид или Париж?






Языческие темы в оформлении католической церкви








И "майская" площадь напротив розового дворца


Идея про "ислас Мальвинас" (Фольклендских островах, если по-британски) так и не отпускают аргентинское руководство, которые пользуются этим козырем каждый раз, когда в самой Аргентине не спокойно.






Символическое кладбище пропавших без вести в 60е-80е, годы военной диктатуры в Аргентине. Власть давно поменялась, но старые архивы никто открывать не торопится, вот и протестуют.


Впрочем, у нынешних аргентинцев свои дела










И просто улицы Б.А.




А тут расположился очередной лагерь протеста (так и не понял, против чего)


Но в барабаны били громко


Закрытый магазин Twilight Records


А между тем в театре давали "Los locos Adams" ("Сумасшедшие Адамсы"), жаль не было времени и возможности заглянуть












Уличная жизнь












И пора домой


Немного раритетов


И добычи, преимущественно выпитой/съеденной, но еще не прочитанной




Прочитать о поездке Кортасара из Парижа в Марсель мне с моими навыками испанского еще не скоро, но есть к чему стремиться




Вареная сгущенка "Dulce de leche" уже съелась, но перцы "La Quebrada" из Тилкары живы до сих пор, более 2-3 штук в блюдо за раз не положишь - адски острые.


Мате привез по привычке, теперь валяется без дела в шкафу.
Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments