И еще фотографии с прогулок по Буэнос Айресу... Никаких музеев уже не хотелось, весь запас любопытства был истрачен на Анды, в Буэнос Айресе мы уже просто блуждали по знакомым районам, разглядывая местное граффити, которые украшают многие дома Сан Тельмо как татуировки, местами просто потрясающие.
Попытка заглянуть в Twilight Records оказалась неудачной — спустя полчаса после открытия там так никто и не появился, а разглядеть, сколько там выставлено на витринах российских команд среди немцев, итальянцев и прочих так и не удалось, мало света. Уже потом на странице фэйсбука лэйбла выяснилось, что накануне ночью сотрудники Twilight Records проводили время на бэкстэйже Камуфляжа (а Camouflage играли в Б.А. два дня, мы были только на первом). Так бы и написали — бухали с Камуфляжем, магазин в понедельник закрылся на больничный.
Весь центральный Буэнос Айрес на этот раз оказался перекопан, прогулка по Флориде превратилась в постоянное снование между нераскопанными частями тротуара вместе с толпой портеньо, жителей буэнос Айреса, спешивших каждый по своим делам. Вернулись в Сан Тельмо, такой тихий и спокойный, настоящая жизнь в котором, казалось, оживает только по ночам.
Из Буэнос Айрес, с правого берега реки Рио де Ла Плата (строго говоря, устья) на пароме можно перебраться и в Восточную Республику, Уругвай. Прямо напротив Б.А. находится Колония де Сакраменто, город, переходивший из рук в руки между португальцами и испанцами на протяжении полутора веков. Но об этом потом, а про Аргентину все.
Аргентина — интереснейшая страна, населенная прекрасными людьми и обладающая потрясающей природой, равной которой мало где можно найти. Вот только им не всегда везет с политиками и управленцами. Вот и на этот раз мы попали на экономический кризис, жители Аргентины были ограничены в покупке иностранной валюты, благодаря чему моментально образовался черный валютный рынок. Мы не были к этому готовы, и, снимая аргентинские песо по официальному курсу в банкомате (и еще с дополнительной комиссией), я каждый раз винил себя в том, что не удосужился узнать об этом заранее и привезти доллары или евро и вынужден переплачивать до 80%.
В следующий раз я уже знаю, что сделаю — прилечу в Б.А., оттуда куплю билеты куда будут (Кордоба, Барилоче, Ушуайя или куда получится) и буду все решать на месте...

Закрытый в тот день магазин Twilight Records в Буэнос Айресе с висящей на двери рекламой концерта Камуфляжа

Граффити, эти татуировки домов в Буэнос Айресе

Но сначала опять Сан Тельмо (точнее где-то по дороге в центр)





Школьников водили в церковь

Ну чем не Мадрид или Париж?



Языческие темы в оформлении католической церкви




И "майская" площадь напротив розового дворца

Идея про "ислас Мальвинас" (Фольклендских островах, если по-британски) так и не отпускают аргентинское руководство, которые пользуются этим козырем каждый раз, когда в самой Аргентине не спокойно.



Символическое кладбище пропавших без вести в 60е-80е, годы военной диктатуры в Аргентине. Власть давно поменялась, но старые архивы никто открывать не торопится, вот и протестуют.

Впрочем, у нынешних аргентинцев свои дела





И просто улицы Б.А.


А тут расположился очередной лагерь протеста (так и не понял, против чего)

Но в барабаны били громко

Закрытый магазин Twilight Records

А между тем в театре давали "Los locos Adams" ("Сумасшедшие Адамсы"), жаль не было времени и возможности заглянуть






Уличная жизнь






И пора домой

Немного раритетов

И добычи, преимущественно выпитой/съеденной, но еще не прочитанной


Прочитать о поездке Кортасара из Парижа в Марсель мне с моими навыками испанского еще не скоро, но есть к чему стремиться


Вареная сгущенка "Dulce de leche" уже съелась, но перцы "La Quebrada" из Тилкары живы до сих пор, более 2-3 штук в блюдо за раз не положишь - адски острые.

Мате привез по привычке, теперь валяется без дела в шкафу.