moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Буэнос Айрес — старый порт, Сан Тельмо вечером, концерт Camouflage

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

Район старого порта Пуэрто Мадеро (Puerto Madero) – относительная новостройка Буэнос Айреса. Старые складские здания перестроены под модные рестораны с ценами, близкими к московским, на пристани стоят исторические фрегаты-музеи, а на противоположном берегу высятся фешенебельные отели и просто жилые районы. По сравнению с туристической, но в то же время исторической Ла Бокой, Пуэрто Мадеро — это другой мир. Это современный город, где могут себе найти место все, у кого есть деньги.

А вечером внезапно попали на концерт Camouflage... Мы столько раз избегали их концертов — уходили перед их выступлением на Треффене, радовались отмене их концерта на Касл Пати, игнорировали в Москве. Но вот пошли в Буэнос Айресе. Так, чтобы посмотреть, как подобные концерты могут проходить там.

Клуб, располагающийся где-то на периферии, встретил нас очередью на вход, возле которой суетился негр, разнося пиво ("-Сервеса фриа, сервеса фриа!"), до такого у нас пока не додумались. Публика, как и положено синти-поп концерту, была разношерстной, но в целом  менее рослой, чем где-нибудь в Восточной Германии или России. Но все белые, лишь два индейца гордо расхаживали в футболках "DM Fanclub Chile". Интересно одетых или хотя бы как-то разукрашенных посетителей было немного (конечно, чего с синтипоперов взять, тут вам не Треффен), хотя раскрутка концерта происходила в том числе и на Twilight Records, этом заглавном альтернативном лэйбле Южной Америки.

Сам концерт подтвердил давнюю теорию, что Камуфляж — группа двух песен, "The Great Commando" и "Love Is A Shield", на всех остальных песнях я разглядывал народ вокруг меня, благо с высоты роста мне было видно всех хорошо. И все чаще наведывался в бар ("-Дос джин-тоникс, пор фавор!"), чтобы проверить не менее старую теорию о том, что не бывает плохого концерта, а бывает нехватка алкоголя в крови.

А другим вечером мы стали свидетелями уличной милонги в Сан Тельмо. Часть площади огородили, расстелили какое-то покрытие, врубили старый, чуть ли не кассетный магнитофон и народ постепенно выползал танцевать. Пожилые аргентинцы с молодежью, разнополые и однополые пары, высокие и низкие, белые и метисы. Бесплатно и приглашены все желающие, впрочем, мы предпочли открыть бутылку дешевого вина и наблюдать со стороны, отхлебывая терпкий напиток прямо из горла в самом сердце Сан Тельмо.

Кстати, танго изначально танцевалось только между мужчинами и во времена появления этого явления по обеим берегам Рио де Ла Платы никому и в голову не приходило увидеть там что-то еще, кроме танца. А вот первыми из женщин стали танцевать девушки из борделей, другим было нельзя, потому что неприлично.


Концерт Камуфляжа в одном из клубов Буэнос Айреса, сфотографировано мыльницей, так что сорри.


Граффити Сан Тельмо


И Пуэрто Мадеро








Один из фрегатов-музеев в Пуэрто Мадеро, на этот раз нас уже не интересовавших




В одном из фешенебельных ресторанов Б.А. - вкусно, дорого и маленькие порции. Все как положено.










По дороге из Пуэрто Мадеро в Сан Тельмо через центр














Кабильдо, одно из немногих зданий колониальных времен в Б.А.


Годы идут, а на "майской площади" ничего не меняются - те же плакаты протеста, что и четыре года назад.


И розовый дворец, который на этот раз мы оставили без внимания






Ночные горшки в музее города Б.А., в который мы также не пошли.


За Кафаяте!




Потом был Камуфляж




И утро после... Так, для разнообразия.


















Русская церковь в Б.А.


Радужный фонтан


Почему-то за решеткой.


И ночные граффити Б.А. Вообще город славится своими граффити и многие владельцы домов сами просят уличных художников расписать их владения.


Стихийная милонга в Сан Тельмо












Эмпанады в полуночном кафе Б.А.






Пицца со шпинатом (а итальянский фаст-фуд очень распространен в Б.А.), панда грустит над бутылкой кафаятского и явно хочет обратно в Анды.


Tags: 2013, argentina, argentina may2013, concerts, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments