Район старого порта Пуэрто Мадеро (Puerto Madero) – относительная новостройка Буэнос Айреса. Старые складские здания перестроены под модные рестораны с ценами, близкими к московским, на пристани стоят исторические фрегаты-музеи, а на противоположном берегу высятся фешенебельные отели и просто жилые районы. По сравнению с туристической, но в то же время исторической Ла Бокой, Пуэрто Мадеро — это другой мир. Это современный город, где могут себе найти место все, у кого есть деньги.
А вечером внезапно попали на концерт Camouflage... Мы столько раз избегали их концертов — уходили перед их выступлением на Треффене, радовались отмене их концерта на Касл Пати, игнорировали в Москве. Но вот пошли в Буэнос Айресе. Так, чтобы посмотреть, как подобные концерты могут проходить там.
Клуб, располагающийся где-то на периферии, встретил нас очередью на вход, возле которой суетился негр, разнося пиво ("-Сервеса фриа, сервеса фриа!"), до такого у нас пока не додумались. Публика, как и положено синти-поп концерту, была разношерстной, но в целом менее рослой, чем где-нибудь в Восточной Германии или России. Но все белые, лишь два индейца гордо расхаживали в футболках "DM Fanclub Chile". Интересно одетых или хотя бы как-то разукрашенных посетителей было немного (конечно, чего с синтипоперов взять, тут вам не Треффен), хотя раскрутка концерта происходила в том числе и на Twilight Records, этом заглавном альтернативном лэйбле Южной Америки.
Сам концерт подтвердил давнюю теорию, что Камуфляж — группа двух песен, "The Great Commando" и "Love Is A Shield", на всех остальных песнях я разглядывал народ вокруг меня, благо с высоты роста мне было видно всех хорошо. И все чаще наведывался в бар ("-Дос джин-тоникс, пор фавор!"), чтобы проверить не менее старую теорию о том, что не бывает плохого концерта, а бывает нехватка алкоголя в крови.
А другим вечером мы стали свидетелями уличной милонги в Сан Тельмо. Часть площади огородили, расстелили какое-то покрытие, врубили старый, чуть ли не кассетный магнитофон и народ постепенно выползал танцевать. Пожилые аргентинцы с молодежью, разнополые и однополые пары, высокие и низкие, белые и метисы. Бесплатно и приглашены все желающие, впрочем, мы предпочли открыть бутылку дешевого вина и наблюдать со стороны, отхлебывая терпкий напиток прямо из горла в самом сердце Сан Тельмо.
Кстати, танго изначально танцевалось только между мужчинами и во времена появления этого явления по обеим берегам Рио де Ла Платы никому и в голову не приходило увидеть там что-то еще, кроме танца. А вот первыми из женщин стали танцевать девушки из борделей, другим было нельзя, потому что неприлично.

Концерт Камуфляжа в одном из клубов Буэнос Айреса, сфотографировано мыльницей, так что сорри.

Граффити Сан Тельмо

И Пуэрто Мадеро




Один из фрегатов-музеев в Пуэрто Мадеро, на этот раз нас уже не интересовавших


В одном из фешенебельных ресторанов Б.А. - вкусно, дорого и маленькие порции. Все как положено.





По дороге из Пуэрто Мадеро в Сан Тельмо через центр







Кабильдо, одно из немногих зданий колониальных времен в Б.А.

Годы идут, а на "майской площади" ничего не меняются - те же плакаты протеста, что и четыре года назад.

И розовый дворец, который на этот раз мы оставили без внимания



Ночные горшки в музее города Б.А., в который мы также не пошли.

За Кафаяте!


Потом был Камуфляж


И утро после... Так, для разнообразия.









Русская церковь в Б.А.

Радужный фонтан

Почему-то за решеткой.

И ночные граффити Б.А. Вообще город славится своими граффити и многие владельцы домов сами просят уличных художников расписать их владения.

Стихийная милонга в Сан Тельмо






Эмпанады в полуночном кафе Б.А.



Пицца со шпинатом (а итальянский фаст-фуд очень распространен в Б.А.), панда грустит над бутылкой кафаятского и явно хочет обратно в Анды.
