moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Молинос — лагуна Бреалито (Laguna Brealito) и вокруг, музей Молинос

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

На запад от горной долины, в которой располагается Секлантас, дорога ведет в сторону Чили и горной лагуны Бреалито (laguna de Brealito), которая находится на 2700 метров ближе к солнцу. Серпантин узкой дороги шел то вниз то вверх и всего десяток километров занял более получаса, но он того стоил. Мы нашли застывшую во времени лагуну, невероятную и привычную одновременно, как и многое другое в окрестностях национальной дороги Аргентины №40 в этой части страны.

Карта намекала на какие-то развлечения типа лодки и кафе, но в действительности мы нашли лишь полуразрушенный дом из необожженной глины и разбросанные по прилегающей территории руины хозяйственных построек, среди которых задумчиво паслась пара осликов. Как нашли мы и отражения гор в застывшей водной глади, каких-то неизвестных нам уток и снежные пики Анд.

Дорога №40 учит не рассчитывать на слишком многое, поэтому мы успели лишь заехать еще раз в Молинос, чтобы побывать в "центре интерпретации" этого труднодоступного региона с немногими артефактами древних индейских культур, названия которых давно забыты, и артефактами уже нового времени, когда жизнь в Молинос была более оживленной и дорога №40 еще использовалась для перемещения из южных провинций Тукуман и Катамарка в северную Сальту.

К тому времени мы достаточно прожили неспешной жизнью Анд и казалось почти невероятным, невозможным, что где-то существуют Москва, Лейпциг и Амстердам. Мизантропию, которую прививает жизнь в мегаполисе, как рукой сняло и мы были рады каждому живому существу на этом вымершем андском плато.

Я рад, что удалось побывать в этом регионе, куда заедет совсем не каждый турист (да и местные его объезжают стороной и не суются туда без необходимости). Любой может подняться на облачном поезде, легко объехать обладающий прекрасной туристической инфраструктурой Хухуй или расслабиться у виноградников безмятежного Кафаяте. А вот безлюдные пространства западной части провинции Сальта, прилегающей к Чили, находятся на карте маршрута совсем не каждого, но они по своему потрясающие.

Я никогда не забуду ночей абсолютной тишины и звездных теней в финке Эль Кармен, я никогда не ощущал себя настолько ближе к небу, я никогда не был столь одинок. Одиночество Анд — особенное, не оттуда ли предполагаемое подростковое чувство замкнутости и одиночества американских народов? (с приветом Октавио Пасу) И я с чувством облегчения покидал финку Эль Кармен и Молинос, желая оставить позади ночную звездную кашу, печальную аристократку, подающую ужин, заброшенные глиняные дома и обнесенные высоким забором кладбища посреди горной пустыни.


Лагуна Бреалито


Урок труда в Молинос










У лагуны


































И интерпретационный центр в Молинос










В Молинос закончились уроки






Ферма викуний в Молинос


В особняке с часовней


И традиционными станками


И патио






Планы на вечер


И дорога в Сальту...


Лисиц встречается довольно много, но в основном в темное время, застать ее днем - удача












Национальный парк Лос Кардонес, занимающий обширную территорию к югу от Сальты, о нем - в следующий раз.






Въезд в парк


Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments