moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Молинос — Качи (вокруг), Пайогаста

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

Индеец-бармен в Качи был польщен вниманием к его родному городу со стороны заезжих туристов с другого континента (а нам понравилась игравшая в баре музыка) и нарисовал нам целую карту, как лучше объехать окрестности (вот тут церковь, тут красивое кладбище, а тут открывается вид на окрестности). Впрочем, главной достопримечательностью на дороге вокруг Качи оказалась бодега с символичным для меня названием "Miraluna". Виноградники подписаны (тут мальбек какого-то года, а там — торонтес), по ним вполне можно гулять самостоятельно, вот только жаль, что сезон сбора урожая уже позади. Стоит ли говорить, что мы не удержались, приобретя в магазине при бодеге пару бутылок Миралуны на вечер...

Как не удержались мы и в бодеге соседнего с Качи городка Пайогаста (Payogasta). Там владелец догнал нас на своем видавшем виды старом пикапе, открыл бодегу и провел по основным линиям производства, вполне себе миниатюрным и с преобладанием ручного труда. Для малой бодеги нет смысла в закупке дорогих линий производства.

Там же мы узнали, почему некоторые бочки в других бодегах были красного цвета — просто их открывают не вовремя, находящееся там под давлением выделяющихся газов субстанция (еще не вино) выплескивается, если бочку открыть, и забрызгивает все подряд. Мы вышли из бодеги все благоухающие недоделанным мальбеком и, как понимаете, не смогли удержаться, чтобы не приобрести пару бутылок (как выяснилось совсем не дешевого) вина бодеги в соседнем заведении — отеле при бодеге, где девушка показала нам сам гэстхаус с глиняными стенами, утопающими в виноградниках.

Вино бодеги Пайогасты стало лучшим вином поездки. Вино Пайогасты — это купаж танната и мальбека, растущих на 2700 метров ближе к солнцу, созданный на вкус владельца с минимальным применением современных технологий, крепостью за 15% (это сухое то вино!). От нескольких глотков (предпочитаю непосредственно из бутылки, не признавая новомодные веяния в виде специальных стаканов и прочих излишеств) внутри становится тепло, по коже пробегают потоки "мурашек" и тело содрогается в приятной истоме, этой внутренней стороне оргазма.



Нам рисуют карту


А так взрывается бочка с недоделанным мальбеком Пайогасты


Крытый кактусом потолок бара в Качи


Бар нам понравился за музыку, игравшую там. У аргентинцев (ок, по крайней мере, живущих в этих регионах) прекрасный вкус в музыке, выгодно их отличающий от провинций, скажем, в России.




Нам рисуют карту




Карта почти готова






Дороги вокруг Качи


И добрались до Миралуны




Бодега Миралуна




С добычей (уже выпитой)


И едем дальше, вот этот брод нам предстоит преодолеть






И вернулись в Качи






В Андах какие-то особенные помидоры, я таких больше нигде не ел


И маисовый суп








Дорога в Пайогасту




И в Пайогасте




Все кругом оказалось в вине, включая нас. Впрочем, я не возражал.




И гэстхаус при бодеге... Если я когда-нибудь еще раз окажусь в Пайогасте, я знаю, где лучше остановиться.


Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments