moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Молинос — финка Эль Кармен, Качи (археологический музей, город)

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

В тот день мы отправились в Качи (Cachi), индейское поселение на маршруте 40й дороги от Молинос на север. Вдоль дороги попадались редкие селения с индейцами и домами, построенными из подручных материалов — необожженной глины, которую накопали, нарезали на ровные блоки и оставили на жестоком солнце Анд сушиться. Хозяйка финки Эль Кармен обещала, что дорога в 80 км до Качи займет у нас минимум 3 часа, но мы довольно резво ее освоили за полтора, рискуя своей шеей на крутых виражах дороги №40, для которой и 20 км/ч — весьма щедрое ограничение.

Качи (Cachi) – небольшой индейский городок, столица одноименного района провинции Сальты, в паре сотен километров от самой столицы. Мы приехали туда под конец "оживленного периода", который продолжается до часа дня, после чего город, как и другие селения предгорий Анд, как будто вымер, люди спешили спрятаться по домам, в уютное продуваемое сквозняком патио, или, на крайний случай, в кондиционированное помещение, желательно чтобы туда не попадало солнце.

Мы спрятались в музей. Археологический музей Качи, располагающийся в здании колониальной администрации (рядом — церковь, внутри - патио) показывает, как жила провинция на протяжении тысячелетий — от распространенных там петроглифов (иероглифического письма на камнях), значения которых сейчас утеряны, но зато  их сохранилось до наших дней великое множество, до каких-то статуй богов и просто керамики, узоры которой уникальны в данном регионе Анд (как и во многих других регионах).


Дорога в Качи


Пыльный Качи


Финка Эль Кармен тем утром






Федеральная трасса Аргентины №40...




4451 км дороги... Впрочем, она такая не везде, разумеется.








Очередь в банк, почти как в Кафаяте






Парк на главной площади Качи


И археологический музей




Старинная церковь Качи


Внутри








Подставка из кактуса


И опять подставка из кактуса... Вообще удивительно, кардонесы занесены в списки охраняемых государством растений, а изделий из них (включая продаваемые на туристических рынках) - навалом.




Крокодил Гена?


И петроглифы






Древние, доинкские боги...




Кот, говорите?




Золота в том регионе было мало, почти все - привезенное инками из других мест (это вам не Колумбия, где аргеологические музеи называются "музеями золота"...)


И петроглифы




местное творчество


















Качи....




И редкий национальный костюм тех мест




Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments