moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Молинос — Молинос, имение Коломе, финка Эль Кармен

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

Молинос ("мельницы") – небольшая индейская деревня где-то между Кафаяте и Сальтой на берегу одноименной реки (если это, конечно, можно назвать рекой), если следовать по грунтовой дороге №40. Неожиданно посреди совершенно безлюдной долины и гор оказалась деревня с отелем-рестораном (и совсем не дешевым) и американскими туристами в старом здании колониального владения, напротив него – довольно солидного возраста церковь, а на выезде из Молинос в сторону гор – ферма по разведению викуний. Во всем остальном Молинос – обычное для этих мест пыльное индейское селение под немилосердным солнцем северной Аргентины.

А если проехать от Молинос в сторону Чили, то можно попасть во владения Коломе, дорога занимает минут 30. Там швейцарский миллионер купил земли (заметьте, вместе с несколькими индейскими поселениями, школами и полями для футбола) и теперь там одни из самых высокогорных виноградников в мире (до 3000 метров над уровнем моря). Владения Коломе начинаются через несколько километров после выезда из Молинос и традиционные горные пейзажи сменяются индейскими деревнями и виноградниками.

В саму неимоверно пафосную бодегу можно заехать (я в который раз пожалел, что не прихватил с собой фрака), услужливый индеец в форме провел нас по залу производства (огромному) и показал фильм, главным героем которого был, разумеется, красномордый владелец имения. У меня люди редко вызывают антипатию с первого взгляда, тем более на видео, но это оказался именно тот случай. Типичный евро-американский бизнесмен со злыми маленькими глазками, глядя на которого так легко представить, какой страх перед ним скрывается за натянутой дружелюбностью и расслабленностью других сотрудников имения. Впрочем, к самому вину он особого отношения не имеет, оно оказалось отличное (как выяснилось вечером).

Напротив главного помещения бодеги есть музей, но на него уже не осталось сил, нас ждала долгая дорога обратно, во владения (или "финку", говоря местными терминами) Эль Кармен.
"Финка" (что также имеет значение "имение") Эль Кармен (Finca El Carmen) представляла собой старый особняк, явно видавший лучшие годы (точнее, столетия, когда эта дорога была единственной в регионе), теперь большинство соседних земель распродано, здание отремонтировано и сейчас там отель.

В "финке" мебель из черных от веков, но лакированных досок контрастировала с глиняным домом, построенном в классическом колониальном стиле с окнами, выходящими в галереи, где еще одни окна ведут на улицу (хороший способ спрятаться от жары). Уверен, что по ночам, когда мы сидели в абсолютной тишине и пили вино при неверном свете ночной лампы в гостиной под портретом какого-то из хозяев имения (сегодняшний — пятое поколение в линии, приехавшей из Испании), где-то рядом ночевали призраки прошлого Эль Кармен, времен, когда церковь на холме еще не была закрыта и не открывалась только заезжим туристам по требованию.


В колониальном особняке-отеле-ресторане в Молинос


Коридор-галерея "финки" Эль Кармен


Колониальный особняк в Молинос


И старинная церковь там же








Аргентино-андская "высокая кухня" - ризотто из киноа (quinoa) с овощами и пармезаном


И дорогущяя в этих местах форель под соусом песто с пюре из тыквы и картофелем


Тут сам отель... Сложно представить, сколько стоит там остановиться, но судя по ценам в ресторане, совсем не дешево


Молинос...


И зашли в церковь Молинос


Вышитые картинки со страстями из далекого Иерусалима


И разодетые под святых куклы


Но само место - хорошее, мрачное




Дева в цветах Аргентины... Думаю, что цвета девы стали цветами флага, а не наоборот.


"Река" Молинос




До этого музея мы добрались позже


И виноградники Коломе




Современное производство Коломе, вино которого, кстати, далеко от дешевого










Линия производства бутылок


Красная бочка - та, которую не вовремя вскрыли, ведь вино там находится под давлением и получается эффект наподобие игристого вина, это мы наблюдали в другой бодеге позднее.


Музей, в который мы так и не пошли








Дорога из Коломе в Молинос
















И в финке Эль Кармен






Ретро-обстановка комнаты


Со вторым этажом, где есть письменный стол и стул - самое место, чтобы начать писать стихи... Впрочем, поживи там в полном отрыве от цивилизации немного и еще не то начнешь делать.


Добыча


А тут звенят цепями призраки прошлого




Церковь в Эль Кармен оказалась закрыта, нужно специально вызывать дочку хозяйки, чтобы она ее открыла






Но наверх забраться можно


Можно попробовать Анды на вкус


И я перефотал старые фотографии Сальты и окрестностей, что висели в галереях финки


Мне тогда они показались весьма атмосферными






В ресторане Эль Кармен


Нехитрый ужин


Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments