moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Аргентина: от Кафаяте до Молинос, дорога №40

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

На прощание, выезжая из Кафаяте, мы забрались в очередную бодегу и с хорошим настроением после дегустации продолжили путь в сторону эстансии Финка Эль Кармен, что неподалеку от Молиноса, небольшого затерянного в горах населенного пункта, которая (имею в виду эстансию) станет нашим опорным пунктом на ближайшие дни для исследования труднодоступного горного региона долины Кальчаки (Valles Calchaquíes).

Национальная дорога номер 40 (Ruta Nacional 40) проходит параллельно гряде Анд через всю Аргентину и тянется более чем 5000 километров с севера на юг. Я вообще знаю мало стран с таким расстоянием по вертикали относительно глобуса (наверное, еще Чили, что по другую сторону Анд), и дорога тянется от горных плато и соляных озер на севере до ледников в районе Эль Калафате на юге. По этой дороге тогда нам и предстояло проехать всего ничего — что такое 70 км для современных автомобилей?

Но пришлось лишний раз убедиться, что смотреть карту по гуглу из Москвы и реально ехать по дорогам провинциальной Аргентины — совершенно разные вещи. В этой части страны дорога 40 — грунтовая, часто сужается до одной полосы с опасными изгибами и ямами, скорость на которых не превышает 20 км/ч. Местные расстояние измеряют в часах, а не в километрах, и на редко попадающихся табличках указывают именно время ("-До нашей эстансии вам осталось всего два часа"). Населенные пункты вдоль дороги и вовсе пропали, остались лишь диковинные скалы, и, почему-то, иногда кладбища, так, "in the middle of nowhere".

Мы не были готовы к такому повороту событий и я уже начал волноваться за судьбу бензобака, когда мы все-таки выехали к деревне Ангастако (Angastaco), будто вымершей во время обеденной сиесты под ярким солнцем Анд. И следующая остановка — само имение (или "эстансия", название пусть и не точно отражает современное содержимое имения, зато такое аргентинское!), "финка" Эль Кармен. Само имение заслуживает внимания, но о нем после.


В очередной бодеге под Кафаяте


Дорога 40 из Кафаяте в Молинос и далее в Качи


Но сначала была бодега со своим небольшим музеем. Вот только название бодеги стерлось из памяти.


А вот запах в памяти остался








Когда-то в этой люстре наверняка были свечи








Следующий населенный пункт - Сан Карлос


Полувымерший на солнце, как и многие другие




Но все-таки какая-то жизнь там теплится






Глиняная церковь по дороге






Кладбище отгорожено традиционным для этих мест глиняным забором




Такое впечатление, что здесь мертвые тела просто заваливают камнями




Где-то по дороге


































Добрались и до Ангастако


Сиеста


Виноградники Ангастако... Открытых для посещения бодег не обнаружено, но вино потом оттуда мы пили, его производят родственники хозяйки финки Эль Кармен.


Осень






Самой ценной штукой в Ангастако оказалась заправка


И виды


И добрались до финки Эль Кармен, эстансии, музея, ресторана и, по совместительству, отеля. Мы были единственными постояльцами, а ужин приносила сама хозяйка, которая была вынуждена отбросить свое креольское происхождение ради нас, гостей. Я до этого никогда не жил в таких полных атмосферой прошлого, но при этом одиноких местах.






Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments