moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Аргентина: Хухуй – лагуна Посуэлос (Laguna de los pozuelos)…

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

Аргентина богата на дикую природу. Возьмите для примера парк Тиерра дель Фуэго на Огненной Земле под Усуайей с какими-то южными птицами и лисами, парк Калилегуа (Calilegua), описанный Джеральдом Дарреллом,  или незабываемый полуостров Вальдес, в водах которого собираются тысячи китов, приплывают морские слоны, есть перманентная колония морских львов, а на суше носятся броненосцы, лисы и страусы. Не является исключением и регион Северной Аргентины. Там, на горном плато, граничащим с Боливией, есть лагуна Посуэлос (Laguna de los pozuelos), привлекающая различные виды птиц, включая несколько видов фламинго.

Лагуна оформлена как национальный парк, но, в отличие от раскрученных и легко доступных парков типа Игуасу или ледников Перито Морено, въезд на территорию абсолютно бесплатный. Нужно всего лишь зарегистрироваться у рейнджера на входе, получить информационную брошюру и свою долю инструкций по безопасности ("-Вы находитесь на горном плато, резких движений не совершать, быстро не ходить, жевать коку и пить воду") и вперед, на разбитую грунтовку, ведущую к самой лагуне.

Первое, что замечаешь при выходе из машины – мухи, живо напомнившие озеро Миван в Исландии, там они дико перлись от выдыхаемого углекислого газа, норовили залезть в уши, глаза и рот, и, в конечном счете, заставили нас оттуда уехать. Тут же часть с мухами закончилась быстро (если бегом) и мы вышли на прибрежную полосу, украшенную розовыми перьями и следами снующих вокруг гуанако.

Среди огромного количества птиц лагуны сразу бросились в глаза фламинго покраснее, с ярко красным опереньем, как бы в противовес розовым, более привычным. При нашем приближении застенчивые птицы смущенно отлетали чуть в сторону, мы шли туда, те перелетали обратно, цикл завершался и начинался заново. Так мы и провели несколько часов, ходя по одной траектории берега лагуны, и со временем птицы перемещались все более неохотно, как бы привыкнув к нам, как к еще одному виду гуанако (эдаким двуногим викуньям), которых вокруг носилось в избытке.

Я мало знаю на свете занятий более  увлекательных, чем наблюдать за дикими животными в их среде обитания. С момента, когда я смог ездить по таким местам, я перестал интересоваться зоопарками. Фотографии ниже не блещут разнообразием, но помогают вспомнить то ощущение свободы, когда ты один на один с дикой природой на удаленном высокогорном плато.



Фламинго в лагуне Посуэлос


В лагуне...


Въезд в парк и домик рейнджера




Дальше - только пешком


Мы были единственными посетителями парка в тот день, да и вообще сложно сказать, что он пользуется популярностью у туристов. Высота и удаленность, ведь расстояния на аргентинских грунтовках измеряются не в километрах, а в часах.












Лагуна...








Фламинго покраснее....














































Следы гуанако, а белый осадок - соль, оседающая от потоков воды в сезон дождей с вулканов.




















Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel, wildlife
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments