moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Аргентина: Хухуй – долина Кебрада де Умауака (Purmamarca, Tilcara)…

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

От  Сан Сальвадора де Хухуй, дорога вела на север, в Кебраду де Умауака (Quebrada de Humahuaca), долину, образованную руслом реки Рио Гранде (хотя в этот период времени никакая она не "Гранде") в разломе разноцветных скал.  Долина внесена в список всемирного наследия Юнеско за уникальный природный и культурный ландшафт, первый выражается преимущественно в многоцветных скалах и кактусах, тогда как второй – в сохранившейся местной культуре народа Анд.

 Вдоль долины, которая тянется пару сотен километров вдоль русла реки (и заодно трассы) расположены небольшие горные индейские поселения, где по утрам на главную площадь выносят разноцветные ткани, шляпы, одежды национальных цветов, а по вечерам в барах и ресторанах звучит музыка Анд, которая легко узнается по характерным дудкам.


Структура каждой деревни примерно одинаковая – центральная площадь с  туристическим базаром, красиво отделанными домами (иногда даже с каким-нибудь музеем) и мощеными дорогами. Там же на главной площади или чуть в стороне – церковь, зачастую солидного возраста, построенная еще во времена, когда конкистадоры только пытались обратить в христианскую веру местные народы (последнее, к слову сказать, заняло сто лет борьбы, народ Анд просто так не сдавался). Чуть в сторону – пыльные грунтовые улицы с одноэтажными глиняными домами, построенными из высушенных на солнце кусков глины и на скорую руку отштукатуренных.

Одна из таких деревень – Пурмамарка (Purmamarca), которая запомнилась окружающими разноцветными скалами – красными, желтыми, зелеными, оранжевыми, серыми и даже черными. Другая, которая и стала нашей базой для исследования региона на ближайшие несколько дней – Тилкара (Tilcara). Мы искали по индейским магазинам вино с надписью "Хухуй" (Jujuy или Xuxuy), и пили его под ночными фонарями и звездами Тилкары, прежде чем отправиться знакомиться с музыкой Анд в близлежащий бар.


Долина Кебрада де Умауака вдоль русла Рио Гранде, полноводной реки летом (нашей зимой) и сухой в остальное время года...


Пыльные улицы Пурмамарки, индейского поселения посреди разноцветных гор.



Дорога в Умауаку...










Разноцветные скалы Пурмамарки...
















В Пурмамарке














И в Тилкаре


Пыльные улицы Тилкары














Кипятим воду при помощи солнечной энергии






























Давали "этно-джаз", весьма атмосферно
Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments