moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Хухуй — Сан Сальвадор де Хухуй...

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

В столицу провинции, город Сан Сальвадор де Хухуй, нас угораздило заехать накануне первого мая, когда в Аргентине все поголовно отмечают "день труда". Этот день там празднуют почти как когда-то в СССР и при виде торжественного шествия смуглых, темноволосых жителей Сан Педро де Хухуй ("-Вот идут работники клиники номер ХХХХ! А теперь — пожарная бригада Сан Педро де Хухуй!") мне живо вспомнилось детство, когда в охоте за мороженным и газировкой я выбирался на улицу, чтобы посмотреть на проходящих под красными флагами неизвестных работников неизвестных ведомств.

Разные страны, разные люди, разное время. Единственное, что это все объединяет — обреченное выражение лиц самих шествующих, намекающее на присутствие принудительной составляющей и необходимость выглядеть счастливыми напоказ. И это только репетиция настоящего праздника труда (и возможность увидеть жителей города Сан Педро де Хухуй, расположение которого на карте я узнал много позже, когда мы его объезжали по трассе), который состоялся на следующий день.

Почему то вспомнился многолетний спор Британии и Аргентины по поводу Ислас Мальвинас. Недавним референдумом островитяне при трех голосах против единодушно высказались за Британское королевство, но, я уверен, если бы спросили жителей Сан Педро де Хухуй, те бы столь же единодушно проголосовали бы за принадлежность островов к Аргентине. Уровень нереальности происходящего зашкаливает, но за это я и влюблен в Америку Латину.

Сам же Сан Сальвадор де Хухуй оказался городом, который потрепали войны и природные катаклизмы. От колониальной застройки прошлых веков осталось не так много, и старые дома перемежаются с безликими бетонными коробками. Зато посетили музей макетов, посвященных Тупаку Амару (это имя я, признаться, узнал только там), метиса, взявшего имя последнего вождя инков, чтобы возглавить восстание в Перу. Казалось бы, причем тут северная Аргентина? Но именно его потрет красуется на флагах, которые несут жители Сан Педро де Хухуй, наряду с Че и, почему то, Евой Перон.


Где-то в Сан Сальвадор де Хухуй...


Праздничное (точнее, предпраздничное) шествие гордых жителей Сан Педро де Хухуй.
























Флаг всех цветов радуги - вовсе не гейский, как может показаться сначала, а инкский.














Че, Эвита и Амару...












Глядя на лица участников парада, вспоминается фраза из старого фильма - "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее. Тут слово "Feliz" (счастливого) во фразе "Feliz dia del Trabajador" явно избыточно.






И как же без меня любимого на этом празднике жизни...












И дошли до музея макетов имени Тупака Амару










Обычай ритуального жертвоприношения
































Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments