moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Сальта — Кабра Коррал, музей антропологии...

Сальта — Хухуй — Кафаяте — Молинос — Буэнос Айрес — Колония дель Сакраменто (Уругвай)

Поездка на озеро Кабра Коррал (Cabra Corral), что в 80 км к югу от Сальты, запомнилась прежде всего зловредными мухами, которые атакуют сразу же, как только вы вылезете из машины. Причем равнодушные к репелленту насекомые без лишних церемоний сразу приступают к делу, кусаясь больно и быстро, оставив память об озере, которая до конца не может пройти до сих пор. Поэтому от первоначальных планов больше ходить, а меньше ездить, пришлось отказаться и довольствоваться видами озера с дороги, периодически выбегая что-нибудь сфотографировать и тут же забегая обратно.

Окруженное лесистыми холмами озеро вызвало в памяти длинные озера и морские заливы Шотландии в районе Форт Уильям. Мы сидели на берегу, пили вино и к нам вышла со своей вечерней добычей выдра. И мы, терпя назойливых и кусачих не хуже чем на Кабра Коралл мух, стояли и смотрели на зверя, который в силу привычки полагаться на нюх не чувствовал нас, находившихся с подветренной стороны, пока мы не подошли на расстояние пары метров.

На обратной дороге успели заехать в антропологический музей Сальты, где располагаются объекты, найденные на территории провинции и принесенные инками. Общество охотников-собирателей, поздно осевшее и так и не получившее самостоятельного развития, приняв сначала культуру инков, а позже — конкистадоров, оставило не так много потомкам. Лишь петроглифы с затерянными во времени значениями на камнях и примитивная керамика, существенно уступающая рядом стоящей инкской.


Кабра Коррал, популярное, как утверждалось, место отдыха жителей Сальты. Впрочем, ни одного отдыхающего, кроме пары заезжих туристов столичного вида, мы не встретили.


Керамика (преимущественно эпохи инков) в антропологическом музее Сальты


























Разноцветные скалы - визитная карточка этой части предгорья Анд






Не, ну чем не Шотландия?
















Вообще если не считать мух, живности на озере замечено почти не было, этот корморант был практически единственным из подоплавающих птиц.

.
Плотина и электростанция












По дороге






И добрались до антропологического музея










Небольшой экскурс в обычаи местных индейцев






И куда же без Сан Мартина? Если у Колумбии и Венесуэлы есть Боливар, то у Аргентины - Сан Мартин. Заслуживает изучение вопрос раскола вице-королевства Ла Плата на Аргентину и Уругвай.














Аргентина на карте на пробке от бутылки... именно так и должны рисовать карту этой страны.


Tags: 2013, argentina, argentina may2013, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments