moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Екатеринбург...

Екатеринбург, город, где завершилась последняя династия российских цезарей, мне кажется интересным совсем не поэтому. Скорее это город сказок Бажова, город, окутанный ореолом загадочных старинных заводов, драгоценных камней, добываемых в окрестных горах, безымянных местных племен, для защиты от которых когда-то существовала екатеринбургская крепость...

Но этим мартом мы поехали туда не только, чтобы посмотреть, как в морозном воздухе виднеются огни высотных бизнес центров, как горят свечи в свежеотстроенном храме на месте дома, где расстреляли царскую семью и как отливают разными оттенками самоцветы в музее камня Екатеринбурга. Формальной целью послужил концерт одного заслуженного металлического коллектива из Швейцарии, который наряду с Москвой и Питером удосужился заехать в столицу Урала.

И мы ни разу не пожалели. Телеклуб, располагающийся на бывших промышленных окраинах города, может похвастаться отменным качеством звука и света, да и вообще европейским подходом к созданию концертных площадок среднего размера. Впрочем, и Тило Вольф не подвел. Не знаю, сколько раз я видел за последние 12 лет Лакримозу, но мне все еще было интересно. И оказалось, что я помню наизусть так много текста! А я то думал, что мой немецкий ушел в дремучий пассив... Было здорово, но не думаю, что в том же Лейпциге мы опять соблазнимся вкрадчивым вокалом Тило и грацией Анне, изрядно похудевшей с последнего для нас концерта в 2010м году на Треффене.

Ах, да, и позабавил какой-то прокаченный упитый чел в белой футболке и белых штанах, у нас таких поразительно невинных в современной музыке и культуре людей уже не встретишь. Он сначала всех спрашивал "-Почему все в черном?", потом лез ко всем обниматься. А под конец охрана вчетвером думала, как же его поднять с кафеля в туалете и вынести куда-нибудь.

Мне нравится Екатеринбург. Да, там есть все российские недостатки, но мне там дышится намного легче, чем в Москве, уже сформировались воспоминания о времени, проведенном в городе в 2009-2010х годах, и даже местами есть легкий привкус ностальгии. Как будто побывал на своей родине, которой не знал всю жизнь, но моментально опознал, как только увидел. При удобном случае обязательно туда вернусь.


В Екатеринбурге... Размышляя о Германии и конце света


И той ночью в Телеклубе


А из нашего окна...


Наверное, фотографии Екатеринбурга будут у меня первыми зимними за эту зиму






Такое ощущение, что я первый раз за всю зиму выбрался из дома. была Мексика, Израиль, Дрезден, Киев, Рим. Но мороз только сейчас.










Собственно, храм, построенный на месте, где когда-то расстреляли царскую семью. Говорят, первоначальный проект включал в себя подземные гараж, сауну и место для культурного отдыха.




В этой композиции должна узнаваться царская семья






Вот такие особняки есть в Екатеринбурге


И вот такие в восточном стиле




Туннель русского рока, столицей которого является Екатеринбург


Собственно, здесь располагался первый завод по обработке камней, а тут была мини-плотина, перепад воды с которой давал движение первым механизмам.




Основатели Екатеринбурга, представившие план города Екатерине




И музей истории камнерезеного искусства Урала




Малахитовый зал






Немного малахита


И яшмы


Зал Бажова




И опять город






Музей камней оказался удивительно пустым и холодным. Где та веселая толпа из школьников и просто интересующихся, которая его осаждала три года назад? Ответ пришел позже.










Собственно, вот. Какой-то конфликт по поводу прав на аренду помещения в центре Екатеринбурга, в детали которого я не особо вдавался, не желая принимать ничью сторону.


Немного старого Екатеринбурга












"Превед из Берлина!"










Короткий зимний путь






Но пора в бар




И другой бар








Тем временем наступил вечер






И немного фотографий из клуба с мыльницы










Tags: 2013, ekaterinburg, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments