Но этим мартом мы поехали туда не только, чтобы посмотреть, как в морозном воздухе виднеются огни высотных бизнес центров, как горят свечи в свежеотстроенном храме на месте дома, где расстреляли царскую семью и как отливают разными оттенками самоцветы в музее камня Екатеринбурга. Формальной целью послужил концерт одного заслуженного металлического коллектива из Швейцарии, который наряду с Москвой и Питером удосужился заехать в столицу Урала.
И мы ни разу не пожалели. Телеклуб, располагающийся на бывших промышленных окраинах города, может похвастаться отменным качеством звука и света, да и вообще европейским подходом к созданию концертных площадок среднего размера. Впрочем, и Тило Вольф не подвел. Не знаю, сколько раз я видел за последние 12 лет Лакримозу, но мне все еще было интересно. И оказалось, что я помню наизусть так много текста! А я то думал, что мой немецкий ушел в дремучий пассив... Было здорово, но не думаю, что в том же Лейпциге мы опять соблазнимся вкрадчивым вокалом Тило и грацией Анне, изрядно похудевшей с последнего для нас концерта в 2010м году на Треффене.
Ах, да, и позабавил какой-то прокаченный упитый чел в белой футболке и белых штанах, у нас таких поразительно невинных в современной музыке и культуре людей уже не встретишь. Он сначала всех спрашивал "-Почему все в черном?", потом лез ко всем обниматься. А под конец охрана вчетвером думала, как же его поднять с кафеля в туалете и вынести куда-нибудь.
Мне нравится Екатеринбург. Да, там есть все российские недостатки, но мне там дышится намного легче, чем в Москве, уже сформировались воспоминания о времени, проведенном в городе в 2009-2010х годах, и даже местами есть легкий привкус ностальгии. Как будто побывал на своей родине, которой не знал всю жизнь, но моментально опознал, как только увидел. При удобном случае обязательно туда вернусь.

В Екатеринбурге... Размышляя о Германии и конце света

И той ночью в Телеклубе

А из нашего окна...

Наверное, фотографии Екатеринбурга будут у меня первыми зимними за эту зиму



Такое ощущение, что я первый раз за всю зиму выбрался из дома. была Мексика, Израиль, Дрезден, Киев, Рим. Но мороз только сейчас.





Собственно, храм, построенный на месте, где когда-то расстреляли царскую семью. Говорят, первоначальный проект включал в себя подземные гараж, сауну и место для культурного отдыха.


В этой композиции должна узнаваться царская семья



Вот такие особняки есть в Екатеринбурге

И вот такие в восточном стиле


Туннель русского рока, столицей которого является Екатеринбург

Собственно, здесь располагался первый завод по обработке камней, а тут была мини-плотина, перепад воды с которой давал движение первым механизмам.


Основатели Екатеринбурга, представившие план города Екатерине


И музей истории камнерезеного искусства Урала


Малахитовый зал



Немного малахита

И яшмы

Зал Бажова


И опять город



Музей камней оказался удивительно пустым и холодным. Где та веселая толпа из школьников и просто интересующихся, которая его осаждала три года назад? Ответ пришел позже.





Собственно, вот. Какой-то конфликт по поводу прав на аренду помещения в центре Екатеринбурга, в детали которого я не особо вдавался, не желая принимать ничью сторону.

Немного старого Екатеринбурга






"Превед из Берлина!"





Короткий зимний путь



Но пора в бар


И другой бар




Тем временем наступил вечер



И немного фотографий из клуба с мыльницы




