moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Hocico, вчера…

"Ничто не сравнится со смертью в сражении, никакая другая смерть не является столь ценной для подателя жизни. Я предвижу ее, сердце мое желает ее!"

"Пусть сердце его не дрогнет, — говорится в обращении к божеству от имени воина — "пусть он насладится ароматом, свежестью и сладостью темноты"


Все-таки они инокультурные. Другой порог жестокости, агрессии, другое мышление, они – потомки другой цивилизации. Если большинство европейцев, пытающихся что-то создать в dark electro, вызывают в лучшем случае улыбку, то тут агрессия вызывает доверие. Верю. Верю, что это были их предки, в святилищах которых много повидавших на своем веку испанских конкистадоров тошнило от запаха человеческой крови, это их предки съедали печень жертв, оставляя сердца кровожадному солнцу, постоянно требующему крови для поддержания мироздания.

Я стоял большую часть концерта как завороженный, как будто на несколько минут перенесся в Теночтитлан, на остров посреди озера, где на заре времен орел съел змею, сидя на кактусе. Я как будто сам видел, как обсидиановыми ножами жрецы терзают еще живую плоть, вытаскивают еще бьющееся сердце и посвящают его богам, а мертвое тело летит по ступеням пирамиды вниз. Я видел, как сдирали кожу с лиц вместе с мясом, а черепа оставляли в качестве декоративного орнамента храма. Тела падали на окровавленный камень богини луны, породившей звезды, а я стоял рядом, у подножия Темпло Майор. Поток крови, охлаждаясь, превращался в жуткие сгустки, а у меня во рту все еще оставался горьковатый привкус приготовленной человеческой печени, приправленной солью и перцем чили. Беспощадная ода смерти, насилия и жестокости.

И, глядя на Hocico, понимаешь, что они – "другие", они – ацтеки. И никакие столетия католического мрака не способны вычеркнуть из памяти крови тысячелетия ярости и агрессии.

Я засмотрелся и только к середине концерта понял, что есть еще и видеоряд, что все вокруг рубятся, один я гордо возвышаюсь как Уицилопчтли, древний бог войны. Я перестал интересоваться dark electro с распространением похожих друг на друга клубных проектов и упрощением доступа к компьютерным технологиям создания музыки, но смог взглянуть новыми глазами на творчество Hocico, и, может, нашел там что-то, что упорно ускользало от меня раньше.
Tags: concerts, industrial, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments