moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: Нижняя Калифорния — киты в Сан Хосе дель Кабо, прогулка по городу

Мехико Сити — Юкатан — Нижняя Калифорния — Мехико Сити

Киты в Нижней Калифорнии распределяются вдоль побережья довольно равномерно (говорят, их больше на берегах Баия Маргарита, но это в 400 км к северу от Лос Кабос), поэтому мы недолго думая согласились на предложение морской прогулки прямо в Сан Хосе дель Кабо. Правда, на этот раз китенок прыгал где-то далеко, а нам попадались больше пускаемые в воздух фонтаны и хвосты взрослых особей.

Зато попали в гущу стаи дельфинов, которые к нам поначалу были равнодушны, но лодочник включил мотор и стал с ними играть, нарезая круги вокруг стаи. И через несколько минут стая стала нарезать круги вслед за лодкой, выпрыгивая, и, как будто даже, подмигивая. К сожалению, этих небольших (даже для дельфинов, интересно, что это за вид?) зверей было сложно поймать в фотоаппарат, они появлялись над поверхностью воды на доли секунды, чтобы потом исчезнуть и вновь выпрыгнуть в непредсказуемом месте. У китов в этом смысле есть преимущество — прыжок длится куда дольше.

Поплавав по морю достаточно для того, чтобы в организме нехватка китов завершилась и захотелось на берег, мы решили таки взглянуть на сам Сан Хосе дель Кабо, небольшой курортный город Нижней Калифорнии. Впрочем, мне предоставился шанс познакомиться с ним еще накануне, когда я в одиночку отправился снимать деньги из банкомата и припарковался у красной черты из наполовину сошедшей краски, долго искал банкомат и пытался снять денег, и в конце концов был вынужден объясняться с полицейским.

Разговор меня, уставшего, уже выпившего пива и приготовившегося было расслабиться, но вместо этого отправленного за несколько километров в поисках банкомата, и полицейского был примерно следующим. "-Говорите по испански? -Нет (пошел нафиг, думаю) -Видите красную черту? -Ну и что? -Здесь нельзя останавливаться! -Хорошо, сейчас уеду. -Вы не поняли, вам выпишу сейчас штраф, давайте вашу лицензию". Тут я счел за лучшее окончательно окончательно позабыть все языки и после пятиминутной перебранки просто взял и на глазах уже отчаявшегося что-то с меня получить полицейского просто сел за руль и уехал. Надеюсь, это не зачтется мне отрицательно в карме.

Наутро Сан Хосе дель Кабо показался более привлекательным — разноцветные домики колониального центра, главная площадь с собором, похожая на такие же в, наверное, любом колониальном городе от Санта Марты до Вальядолида. На улицах по сторонам — рестораны с мексиканской кухней и дорогущие сувенирки, ориентированные на американского туриста с тугим кошельком, в большинстве из них на праздно любопытствующих нас просто не обращали внимания.

Был разгар дня, палило солнце, и ехать в Кабо Сан Лукас уже не хотелось. Уж лучше поехать и все-таки поискать подъезд к Тихому Океану, но об этом потом...


Китовой хвост в море рядом с Сан Хосе дель Кабо


Дельфинов оказалось не так уж просто снимать, и этот смазанный кадр оказался одним из лучших.


Утро в гэстхаусе, где хозяйка - безумная шведка, в небольшой деревне рядом с Сан Хосе дель Кабо












Хищные портовые пеликаны






Присутствует, судя по всему, какой-то невыясненный вид корморантов












И киты...




дельфины


Вот таким получается типичный кадр, когда пытаешься сфотографировать прыгающих дельфинов








А тем временем в море








здесь под водой, судя по всему, стаи кого-то типа сельди, не зря поблизости тусовка дельфинов


К сожалению, черепаха нам попалась лишь в таком виде. Говорят, в апреле, когда у них сезон размножения, они откладывают яйца на пляжах и местные жители потом помогают свежевылупившимся черепашкам благополучно добраться до воды, минуя опасности хищных птиц.






















Атака пеликанов


Пеликаны там, по ходу, успешно вытесняют чаек




Сан Хосе дель Кабо






Магазин кактуса










Любимый напиток американцев в Баха Калифорния - Маргарита, текила с лаймовым соком, вот и мы решили попробовать.


Немного такос и гуакамоле








Дорога на Кабо Сан Лукас, где мы так и не побывали








И дальше, в сторону Тихого Океана и Тодос Сантос






Тихий Океан - где-то там, но подобраться непросто из-за обилия колючей проволоки и табличек "Private".
Tags: 2013, mexico, mexico feb2013, travel, wildlife
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments