moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Юкатан — Вальядолид (город, францисканский монастырь)

Мехико Сити — Юкатан — Нижняя Калифорния — Мехико Сити

И последние фотографии с Юкатана. В Вальядолиде также есть свой небольшой сенот, популярный среди местных, желающих охладиться жарким тропическим днем. Одна из стен этого естественного колодца давно обвалилась и весь сенот освещен солнечным светом, что с визуальной точки зрения ему явно не на пользу. А если проехать от центральной площади по диагонали к окраине, то можно попасть в бывший францисканский монастырь Сан Бернандино (San Bernardino de Siena).

В мрачноватых помещениях бывшего монастыря сейчас выставлены христианские артефакты былых времен, когда Мексика еще не стала официально светским государством (что произошло в первой половине XIX века, намного раньше, чем в России) и разнообразные монашеские ордены еще не разогнали. Также запомнились... гуси. Точнее, один гусь, столь агрессивно охранявший самку, что мы не рискнули мимо него пройти, чтобы взглянуть на очередной небольшой сенот, располагающийся прямо под францисканскими строениями.

Вот и все про Юкатан. Если Мехико и окрестности можно изучать месяцами, то на жарком и влажном Юкатане мне нескольких дней было достаточно, и я без какого-либо сожаления заходил в самолет, уносивший нас на другой край Мексики, в Нижнюю Калифорнию.


Интерьер церкви Сан Бернандино


Ужин... Мексиканская кухня - одна из самых разнообразных в мире, но при этом обладает четкими характерными особенностями. Одно из того, что мы вынесли для себя - гуакамоле, авокадо с овощами (или еще перцем чили), пропущенное через блендер. Подается с чипсами начос. К сожалению, авокадо должно быть спелым, что в российских реалиях сложно выполнимо.


В Вальядолиде






Путь к сеноту Вальядолида


И сам сенот












Старые "жуки" пользуются особенной популярностью в мексиканской провинции...




Колониальная застройка Вальядолида








И Сан Бернандино...


В окружении разноцветных одноэтажных домиков, бывших здесь еще при испанцах.


И внутри Сан Бернандино.








Старые фрески...






Исповедальня?




Агрессивные гуси














И отель типа "посада" рядом с Чичен-Ицей...








Добыча. Сейчас уже понимаю, что цены во всех "текилариях" Вальядолида завышены минимум в полтора раза. Но это мы уже поняли потом, когда узнали, сколько что стоит на самом деле в супермаркете Сан Хосе дель Кабо... Впрочем, и с завышенной ценой все выходит весьма бюджетно.






Начос, полагающиеся к гуакамоле.
Tags: 2013, mexico, mexico feb2013, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments