moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

WGT2007

Наконец-то нашел силы заняться рассказом ;) Начну с конца, а именно, с треффена. В этом году состав был для меня так себе, но тем не менее много чего понравилось... Было приятно пообщаться со всеми - Бихолдером, rigor4mortis, Светой и всеми другими ;)
Итак, начнем. Здесь выложу превью фоток, все скоро будут на gothic.com.ua...


Красавчик Свен Фридрих (Zeraphine) как всегда хорош. Хороший концерт, пожалуй лучший из всех концертов Zeraphine, которые мы видели. Тут, кстати, обнаружилось что Dreadful Shadows объединяются и будут осенью давать концерты в старом составе - вот на это надо будет посмотреть!


Открытие фестиваля на монументе под грандиозное светошоу под сопровождение торжественно-монументальной музыки In The Nursery.


Вид из окна отеля ;)




Что за напасть - кругом готы! ;) Честно говоря того ощущения, что раньше, треффен и с его черными толпами народу уже не вызывает, а жаль....





Бихолдер был хитро вывезен на треффен Виталиком в составе Error: Genesis


All My Faith Lost - хороший неоклассик из Италии, выходящий на Cold Meat'е. Неплохой концерт, хотя музыка и нефестивальная, конечно.


Шеф Cold Meat Industry Роджер Карманник и его проект Brighter Death Now. Не самое лучшее шоу Brighter Death Now, которое мы видели, зато самый брутальный видеоряд фестиваля - зрителям был представлен документальный фильм с сюжетами из морга с очищением человеческих костей от мяса, разрезанием мозгов и прочими прелестями. Впечатляюще, хотя иногда и вызывало рвотную реакцию даже для моего крепкого желудка.


Cinema Strange. Также не самый лучший их концерт - в том же Вильнюсе зимой было куда лучше. Тем не менее кино действительно странное и ни на что не похожее...


Coph Nia. Я немного разочарован. Одна из моих любимых групп с CMI на сцене оказалась как-то так себе...


Desiderii Marginis - еще одна CMI-команда. Музыка под настроение, которого, увы, не было, так что не проникся на этот раз.


Eisbrecher - громко, что слышно было во всем парке имени Клары Цеткин, но для меня - ничего особенного.


Emilie Autumn. А вот это - однозначно лучшее шоу фестиваля. Ярко, красочно, "готично" под неплохую музыкальную подложку. Проникся и купил диск, который, увы, без шоу не так хорош...


Бихолдер на сцене в составе Error: Genesis ;) Надо было ему одеть футболку Dust Heaven...


Собственно Gargaroth и его Error: Genesis.... Ребята старались, но я последнее время dark electro не очень жалую.


I:Scintilla - вместо обещанного Бихолдером электро с гитарами со сцены звучал заунывный рок с женским вокалом. Возможно, действительно испортили концерт звукачи или просто для группы день не задался.


Komu Vnyz - неплохой концерт, хотя и смазанный порывом струны на второй песни. Я не особый любитель творчества Кому Вниз, но на концертах группа звучит убедительно. Этакий индастриал-рок с национальным украинским оттенком.


Lux Interna. Разочаровали - я ждал большего от них - какой-то вяловатый dark folk, без напора и энтузиазма.


Посреди концерта Lux Interna вышел на сцену чел из Darkwood'а и всем показал, что такое dark folk и как его надо играть ;)


New Skin - ничего особенного... как сказал Сергей Меренков - хорошая группа чтобы пойти пожрать


Reliquary - еще одни американцы - в музыкальном плане главное открытие фестиваля для меня. Мелодичный готик-рок / даквэйв, интересный не только как шоу (по сравнению с соотечественниками из Emilie Autumn), но и для домашнего прослушивания...


Rome, еще одна команда с CMI. Неожиданно для нас выступление Rome стало лучшим концертом на WGT2007! Смесь martial industrial с dark folk'ом, качественная электронная подложка, энергия на сцене - в-общем, кто видел, тому повезло! ;)


Secret Discovery - я их не особый любитель.


Stormfagel - еще один CMI-проект. На этот раз шведско-венгерский с по-шведски холодной музыкой и народным венгерским вокалом а-ля печки лавочки.. прикольно ;)

Вот и все.
Tags: festivals, germany, goth, leipzig, travel, wgt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments