moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Минск

Вернулись из Минска - впечатлений масса. Все понравилось, и во многом благодаря alostraelia и Жене (уверен, что без вас путешествие не оказалось бы и вполовину настолько интересным!). И замки, уникальные в Европе, и концерт, и сам Минск - даже не знаю с чего начать.

Сначала был Мирской замок (в поселке с незатейливым названием Мир) - тихо, безлюдно, не считая горстки школьников, красиво, "пряночный" (с) замок, старинное еврейское кладбище, немного гнетущая атмосфера города дополнялась сильным ветром, как бы напоминая, что не спроста посреди полей здась все покоится с глубины веков. Налюбовавшись вдоволь на мистические могильные надписи прошлых веков, мы направились в еще одно белорусске чудо - Несвиж (или как-то так).

В Несвиже оказался один из самых необычных замков, какие мне приходилось видеть - нет готической утилитарности английких замков, ни сказочной фееричности Нойшванштайна - нет, здесь сказка другая. небольшие, игрушечные башни, по-отечески защищены рвом, как бы предостеригая неосторожного путника, и дополняя красивейший парк с озером чем-то сказочным. И не жаль, что он находится на реставрации, внутри наверняка впечатления были бы смазаны.

Минск. Впечатления двоякие. С одной стороны идеальные дороги, все чисто, ни одного "гостя с юга" и такси по счетчикам, временами попахивает Европой, но с другой стороны - "совковость" гостиницы, обилие пустых пространств, явная нехватка мест, где можно было бы отдохнуть, выпив кофе - все это напоминает места из нашего недавнего прошлого. Ну да ладно, симпатичных мест в Минске много - смотрите сами.

Концерт. Я не любитель эмбиент-нойза и шел на концерт из чистого любопытства, "как это делают в Минске", но оказалось все вполне захватывающим, первая группа Empulsae так и вовсе пробрала, но на Flint Glass начал вырубаться, ведь дело шло к трем ночи (четырем по Москве и 5 по Самаре ;)). Публика была разношерстная - самым заметным персонажем была, естественно, alostraelia, в чем, впрочем никто и не сомневался ;)

В-общем, смотрите сами.


Мирской замок


Несвиж....












Несвиж...






Минск, наш отель






















Empulsae


Flint Glass
Tags: belarus, minsk, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments