moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Вокруг Владивостока: Кравцовские водопады

И Кравцовские водопады, последние фотографии с поездки по Приморью, находящиеся где-то по дороге между Славянкой и Владивостоком. Собственно, и не водопады даже, а серия живописных порогов посреди приморского леса. Река пробила себе путь через сопки и скалы, которые сначала расступились под ее напором, а потом поросли густым мхом. Само место в сезон, судя по табличке о платной парковке и оборудованным местам для пикника, популярно среди местных, но нам повезло, в тот дождливый день конца октября желающих месить грязь ботинками в лесу больше не нашлось.

От дороги тропа ведет наверх, и вдоль нее располагаются несколько довольно таки высоких порогов, но более запомнилось даже не это, а приморский лес. Похожий и непохожий на наш одновременно. Береза немного другая, клен немного другой, все чуть, но другое, почему-то наводящее на размышления. Будь оно все совсем экзотичным, похожим, скажем, на джунгли колумбийской Тайроны, такого эффекта бы не создалось. В конце концов все мы с детства усвоили, что в "Африке вообще и тропиках в частности" встречается все, что угодно и это уже не вызывает удивления. Тут же не так.


Вот и все про поездку в Приморье. Она была для нас более интересной и познавательной, чем поездки в Европу, уютную и предсказуемую. По рассказу может показаться, что нам не понравилось, но это не совсем так. Намного легче рассказать о негативных ощущениях, что я давно усвоил на музыкальных рецензиях. Попробуйте что-либо поругать, так сразу найдете кучу остроумных метафор и подберете множество подходящих слов. Потом попробуйте что-то похвалить, и поймете, что вам языка не хватает. Хорошо, не вам, а мне.

Много, что понравилось — ни на что мне до этого известное не похожая природа, сам Владивосток, яркий и оптимистичный, его музеи, ненаселенность районов к юго-западу от Владивостока, ведь в нашем мире уж слишком много людей, нужны места, от них свободные. Не понравился мерзкий дух военщины, как будто повисший в воздухе, город подводных лодок Большой Камень, разрушенные военные базы, пробитые забавы ради пулями дорожные знаки и беззастенчивая реклама армии и ФСБ в Посьете и Славянке. Не понравились горы мусора и непонятные субстанции на берегах.

Странно, но чем неоднозначнее ощущения от поездки, тем острее хочется вернуться в то место. Чувствуешь себя каким-то исследователем и первооткрывателем по сравнению с приятными (и понятными) местами.




На подъеме к водопадам


И один из порогов





На конец октября данная табличка не распространяется


И само место оборудовано, даже мусор аккуратно собран в кучи. а не разбросан где придется.


















Путь наверх












































Клен?




Видимо, клен, но не такой.














Красное дерево?
















И по дороге




Вечером


Панда окончательно окитаизировалась


Небольшая добыча.

Tags: 2012, russia, russian far east, travel, vladivostok oct2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal