moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Вокруг Владивостока: Посьет — Славянка

В Славянку, небольшой город на побережье по другую сторону Амурского залива от Владивостока из самой столицы Приморья ходят быстрые катера, и летом, в сезон, говорят, что люди туда уезжают, чтобы отдохнуть от шумного и жаркого Владивостока. Казалось, должен быть просто курорт! Но сейчас я только рад, что расписание катеров на осеннее время было неудобным и нам не пришло в голову туда поехать без собственного транспорта и возможности оттуда выбраться.

По степени неприятности места город сравним с описанным ранее Большим Камнем, быть таковыми, видимо, судьба городов "по другую сторону залива". Только если там город заточен под военных, то тут — под автомобильный бизнес. Уже на въезде в город полно объявлений о юридических услугах, оформлении и продаже автомобилей как целиком, так и по частям (точнее, как они выражаются, "распилов, конструкторов и каркасов"). Кажется, я знаю, через какой порт в Россию попадают праворульные японские машины. Прогуляться по городу не захотелось.

По дороге из Славянки вспомнились такие же пустые дороги средней Шотландии, где по бокам был тоже лес (другой, конечно), там так же часто попадались горные речки, вот только море там не покрывала какая-то сомнительного происхождения пленка, не позволяющая небольшим волнам биться о берег (все равно, что "заткнуть морю рот") и заставляя вспомнить все известные картины экологических катастроф, а окрестный пейзаж не украшали брошенные военные постройки.


Море где-то по дороге от Посьета к Славянке, что-то не дает небольшим волнам биться о берег, как вызывает подозрение и прибрежная субстанция. Впрочем, может, я сгущаю краски и это всего навсего какая-нибудь естественная реакция и так было испокон веков в этом месте.


И сама Славянка. Сейчас уже думаю, что, может, реакция была слегка преувеличена и местные - вполне симпатичные люди, просто у них тогда выпал неудачный день, а вокруг так мрачно всего лишь потому что непогода и подходящая к концу осень. Но больше туда не хочу.











Где-то под Посьетом






"Подозрительное море"








Дальневосточная молодецкая забава - пострелять в знаки.


И руины прошлого












И такой нас встретила Славянка










В каком-то китайском кафе при китайской "совиет-стайл" гостинице.


Обещаю более не заказывать рыбу в китайских ресторанах, если не указано, какая она именно. Потому что в данной "рыбе" (мы предполагаем, что это был печально знаменитый пангасиус) рыбы не обнаружено.


А за развлечением предлагают проехать в Хуньчунь.












И уже дальше, в сторону Надеждино








Леопардов мы не обнаружили (может, и к лучшему), но вот такие названия согревают душу.












Заброшенные военные части - главная примета Приморья.









Tags: 2012, russia, russian far east, travel, vladivostok oct2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments