moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Вокруг Владивостока: по дороге в Китай, Краскино — Посьет

Если поехать от Владивостока на юго-запад, то дорога становится постепенно все менее населенной, встречные и попутные машины встречаются все реже, а по бокам висят предупреждающие щиты о возможном появлении леопардов. Через полузаброшенные деревни и покинутые, разрушенные военные базы, шоссе ведет в Китай. Точнее, наверное еще и в Северную Корею, но перехода по суше там судя по всему нет.

Зато в Китай — есть. О чем недвусмысленно вещают редкие рекламные щиты ночного клуба "Берлин" в китайском приграничном городе Хуньчунь. Так себе и представляю степенных владивостокцев, отправляющихся отрываться в соседнюю страну, ведь именно это рекомендуют все туристические агентства Владивостока, когда имеешь неосторожность к ним обратиться "-Куда у вас можно поехать на выходные? -Только в Китай!".


Не преуменьшая темы Китая, интереснейшей страны, судя по многочисленным прекрасным рассказам Тани Джедис а-ля tata_cheshuina, мы все-таки решили ограничиться осмотром придорожных городков и лесов на российской территории с крайней точкой в Краскино, всего в 30 км от границы. За что были вознаграждены красивейшими видами, мрачными поселениями и пустой дорогой.

Мне показалось странным, что по дороге не попалось ни одной машины с китайскими номерами, хотя в самом Владивостоке китайцев — полным полно. То ли китайцев на автомобилях через границу элементарно не пускают, то ли те предпочитают более уютные морские виды транспорта, предпочитая путешествовать вдвадцатером. То ли в тот день на российской стороне границы просто был выходной, о чем честно предупреждают, если вы собираетесь воспользоваться услугами турфирмы и заехать все-таки в китайскую приграничную зону.

Мы, правда, так и не нашли правильного подъезда к холму славы в Краскино, как не нашли и корейский мемориал, зато постучались в забитую гвоздями дверь музея в соседнем Посьете, горы угля в порту которого превышали по высоте дома.



Дорога в Китай


Где-то между Краскино и Посьетом





Хасанский район - последняя административная единица России в этом направлении.


В-общем то нормальная дорога на добрый десяток километров превратилась вот в это.


Фура откуда-то везет новые японские автомобили (не иначе, как из одного из портов - Славянки или Посьета). Еще пара недель, и они в Москве.


Приморье... Прекрасный край по природе, но уж больно неоднозначный по всему остальному.


Пробираемся дальше




















Нашли цаплю




Саванна? Кения?


И Краскино


Холм славы






















Панда, недалеко от исторической родины










И в Посьете






Порт Посьета










Закрытый наглухо местный музей.



Tags: 2012, russia, russian far east, travel, vladivostok oct2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments