moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Вокруг Владивостока: Дендрарий, остров Русский

Так часто случается — фотографируешь на память только то, что понравилось, потом всем рассказываешь, какой там треш и ахтунг, но тебе никто не верит, глядя на фотографии, где так все прилично и, даже если немного подразрушено, то весьма романтично. Так, я давно не видел более заброшенного места (из тех, разумеется, где предполагаются, что они должны как-то поддерживаться), чем ботанический сад Владивостока, за вход в который берут аж 100 рублей, мотивируя это необходимостью доплачивать деньги работающим там научным сотрудникам, которые "получают меньше водителей троллейбусов", как сказано на сайте. С другой стороны, прогулка по осеннему приморскому лесу, такому поразительно яркому в тот день, сама по себе заслуживает внимания.

Примерно от сада начинается окружная дорога вокруг Владивостока, ведущая на остров Русский, который был мне до поездки абсолютно неизвестен, но оказался весьма известным местом для всех знакомых. Ведь стоит только кого-то спросить "-Что посмотреть во Владивостоке?", все, даже если там никогда не были, ответят "-Остров Русский!". Загадка решилась просто, было какое-то сборище президентов, состоявшееся на теплоходе, пришвартованному к этому острову, потому как с другим типом размещения (например, отелями) на острове никак. С отелями вообще по всему Приморью плохо.


Разумеется, приезд важных гостей в России — всегда событие и к нему тщательно готовятся, и в этом мы действительно можем именоваться "Третьим Римом" (вспомните хотя бы арки Адриана, которыми усеяна вся южная Европа). Так, во Владивостоке построили кучу дорог и мостов. Впрочем, создается впечатление, что это все было построено инопланетянами, которые провели там некоторое время до события и некоторое время после. После чего улетели. Поэтому за два метра в сторону от новых и блестящих объектов грязь по колено.

Один из таких объектов — мост на остров Русский, большой вантовый мост через пролив "Восточный Босфор" (как же я люблю такие названия!), разукрашенный в цвета российского флага с ограничением 60 км/час, за чем строго из укрытия следят гаишники. На остров провели инфраструктуру, построили новые, блестящие здания университета, провели дорогу, даже построили электростанцию и завод по переработке отходов. Правда, потом инопланетяне улетели (ну хорошо, они еще там достраивают модный океанариум).



В дендрарии Владивостока


И мост на остров Русский













Должно быть в сезон тут небезопасно




Деревья Приморья - одновременно похожие и непохожие на наши. Вспоминаю прогулку по парку "Фин дель мундо" Огненной Земли, где все издалека казалось понятным, но на поверку - совсем не тем, чем казалось.




Кое-где было даже подписано










Кое-где даже встречаются вполне ухоженные уголки








И немного "окультуренной" части




Популярное свадебное место. Впрочем, думаю что дальше этого моста свадьбы вряд ли уходят. Если только бухать в лес?


Припять я посетил уже позже, но тут не хуже показано, как природа берет свое и сваливает фонарный столб.










Дороги парка


Местные жители






И дорога на Русский




Уже Русский






Где-то там - Владивосток


И мост туда




"Канал", построенный, чтобы паромам из Владивостока не нужно было огибать длинный мыс.


Ну и помойка - визитная карточка острова Русского, любимого места отдыха горожан и жителей пригородов.




Свежеотстроенный университет. Говорят, туда пытаются заманить преподавателей уютным общежитием, но тем не торопятся покидать насиженные места во Владивостоке.




На Русском все по одному - одна пожарная станция, один музей, один университет, одна бензозаправка.

Tags: 2012, russia, russian far east, travel, vladivostok oct2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments